当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【国家励志奖学金】许桐彬:初心如炬,烈火如歌

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-29 阅读:

大通社见习记者 岳佳佳 报道

许桐彬,男,共青团员,就读于武昌理工学院人工智能学院软件工程2104班。在过去一年,学习刻苦,工作认真,时刻保持一颗积极进取的上进心,在完成基本学习工作的同时身兼多个学生组织职位。现担任校党委宣传部大学生通讯社视频部部长。不仅是人工智能学院软件工程2104班长,也担任人工智能学院软件工程2203班素质导师助理,人工智能学院党总支公众号运维团队负责人,曾获得“十佳记者”和“优秀学生干部”等称号。

品学兼优,以身作则

许桐彬在校学习期间表现认真,刻苦学习,成绩优异。作为人工智能学院软件工程2203班的素质导师助理,很好地带领班级进行学习活动,营造了良好的学习氛围,学期末大多数人都通过了考试,本身也起到了良好的榜样带头作用,在学年末人工智能学院软件工程专业考试中取得了专业第八名的成绩,工作能力优秀,获得了“院级优秀学生干部”的称号。平常注重个人通识素质提升,多次参与博学考试,并获得了2.8个博学学分。督促班内同学全方面发展,大多数人都有积极活跃于校内学生组织和学院党支部的各项学生工作,且获得了优异的成绩。正在准备考英语四级并且打算考研。

辛勤奋发,无私奉献

许桐彬在工作方面,组织班级参观辛亥革命纪念馆。在校党委宣传部大学生通讯社表现活跃,负责的账号中发表外宣稿件数余篇,获得了“十佳记者”的称号,留任了大学生通讯社视频部部长一职,管理能力突出。暑假期间,希望为贫困地区教育事业出一份力,也为了让自己的暑假可以更有意义。参加“三下乡”大学生支教活动,承担队伍新闻宣传工作和材料记录,表现突出,工作态度认真,独自运营多个媒体平台,同时进行文字以及视频类稿件的更新,负责支教团队的特色课程教学,与团队成员一起很好的完成暑假支教活动。

担任人工智能学院软件工程2203班的素质导师助理,在工作期间兢兢业业,对任何事都细致入微,出色地协助素质导师完成了新生入学工作,并帮助处理了新生军训和入学教育工作,每天都和新生一起上早晚自习,无论是学习问题还是生活问题都及时帮助新生解决完成。

不忘初心,砥砺前行

在大一期间,他坚定了加入中国共产党的决心,并向党组织递交了入党申请书,成为了一名入党积极分子。加入党组织后,时刻着保持为人民服务的初心,积极完成党组织下发的任务,多次参加党支部开展的核酸志愿活动,不断锻炼着自己,不论在学习工作还是生活都始终以高标准要求自己。工作严谨,对工作有着很强的责任心,事事关心,致力于将人工智能学院党总支打造为“先进党支部”。并且许桐彬生活作风朴素踏实,有勤俭节约的好习惯。不盲目攀比,不铺张浪费,支出有计划,储蓄有规划,生活态度积极乐观,乐于助人。上一学年,同寝室室友膝盖半月板受伤,和其他寝室成员坚持推轮椅接送其上下学一整年。在课余时光,有广泛的兴趣爱好,热爱生活,擅长网球和摄影以及配音。

当记者问到对于大学生活有什么意义时,他说道:“我相信大学生活是我人生宝贵的财富,我一定会利用好这段时间,让自己尽可能地发光发热。温暖别人也照亮自己前行的道路,不以过往所得自喜,不以将来之事迷茫,让自己时刻保持进步,以谦虚的态度继续完善自身修养,在人生之路上坚定不移地走下去。态度继续完善自身修养,在人生之路上坚定不移地走下去。”(完)