当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【人工智能学院最美运动员】宁晨兴:朝乾夕惕,发奋图强

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-28 阅读:

通讯 刘一静 报道

宁晨兴,女,武昌理工学院人工智能学院机械2001班学生,在11月11日及11月12日第十八届运动会中获得女子800米第二名,女子1500米第一名的优异成绩。

严于律己,不断突破

田径赛场上,奋进奔跑不断向着目标前进;比肩赛场,秉着友谊第一比赛第二的奥林匹克精神;训练场上,步履不停顽强拼搏。她合理利用闲暇时刻,不断尝试去突破自己,起跑,奋进,冲刺,终点。“巾帼不让须眉“她要求自己抽出时间去训练,她奔跑在清晨,奔跑于午后,就连傍晚时她也在训练场上要求自己,就是她无比严苛的自律,令她在第十八届运动会中取得佳绩。

11月11日,天边下起了小雨,雨中不屈的毅力,一幕幕似乎久久萦绕在记忆深处。运动员在田径场上舞动着奇迹。那么,光芒背后又隐含着怎么一段成长历程呢?人工智能学院宣传中心记者采访了宁晨兴。在比赛前会通过做什么来缓解心情呢?这是对宁同学提出的第一个问题。她告诉我们,赛前一般会有许多同学陪在她的身边,她觉得和朋友们一起聊聊天能缓解自己紧张的心情。同时,做一些热身运动也能帮助她放松下来。当被问及为什么会选择长跑这个项目时,宁同学回答道:“我从小就比较喜欢跑步,也知道自己比较能跑,真正接触长跑是在进入大学后,有了更多的时间来跑步。“

QQ图片20221119183246.jpg

勇于尝试,勤奋刻苦

学习是一架保持平衡的天平,一边是付出,一边是收获,要想取得理想的成绩,勤奋至关重要,顽强拼搏才能成就美好人生。同时,我们也向宁同学询问平时会用什么时间来训练,是否会和学习时间冲突的问题。她说自己平时会选择在周一、周三和周五晚上放学后去跑步,这是长期坚持的一个习惯,并不会和学习时间产生冲突。在被问及训练过程中除了成绩是否有其他的收获时,宁同学笑着答道:“在训练的过程中我认识了许多好朋友,我们是赛场上的对手,但在生活中,我们是很好的朋友。同时,我觉得大家一起朝着同一个方向和目标努力的感觉真的很棒。

QQ图片20221119183258.jpg

顽强拼搏,展望未来

人无精神则不立,国无精神则不强。宁晨兴同学在第十八届运动会中坚持“为院争光,无私奉献,顽强拼搏“的主要精神。精神是体育之魂,是中国体育的精髓和灵魂。当我们询问宁同学对此次人工智能学院夺得第一名的感受时,她表示自己很荣幸能够为学院贡献自己的力量,也对人工智能学院其他取得优秀成绩的运动员们表达了自己的祝贺和赞美。选择长跑,本就需要很大的勇气。一次次地接受耐力的考验,突破自己的极限,最后享受完成的喜悦。它就像人生的缩影,熬过了疲劳期后,一切就会到达最佳的状态。

祝愿宁同学在今后的生活中也能够一次次地战胜困难,勇往直前,在赛场上和生活中取得更多的突破!