当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

倾听学生意见 校长赵作斌教授亲自批示督查落实

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-03 阅读:

中南在线4月3日消息(记者 鲁信 报道)经查,教务处、资产处、安保处、学工处、图书馆、后勤、网络中心等单位对学生座谈会提出的91条意见,其中78条已整改落实到位10 条已经立项2条正在报批......”近日,武昌理工学院监察处发布《关于学生座谈会反馈意见整改落实的核查报告》,据调查显示,学生提出的意见,一个月时间落实完成率高达86%。

为了听取学生对学校发展的意见,了解学生学习生活情况,聆听学生的心声,提高和改善学校管理服务水平,武昌理工学院于近期召开了新学期学生座谈会。各个学院的学生代表畅所欲言,他们分别提出了改进教育教学、日常管理的意见和建议。建议内容涉及学校课程设置、使用教材、考试形式、毕业论文、实习实训、就业指导、校园文化建设、文化活动、学生社团、后勤服务等。

学生座谈会结束后,该校校长赵作斌教授十分关心意见的整改落实情况,批示监察处对整改落实学生座谈会意见的情况进行逐一复查。据了解,召开学生座谈会倾听学生心声已经常态化,这项工作已经坚持了20多年,扎实将“以学生为中心”教育理念走深走实。学工处相关负责人介绍,学生服务中心2022召开各种形式的座谈会10次,座谈人数达到300余人次,内容涉及教学、学生管理、后勤服务等各个方面,这些意见和建议得到了学校的高度重视,赵校长多次在座谈会会议纪要上批示,并责成各个部门在规定的时间内解决相关问题

该校生命科学学院大一学生林嘉祺表示:“座谈会给学生们反映问题、提出建议提供了一个良好的平台,反映了学校对学生的重视和关心,祝福我们学校越来越好。