当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院开展“21天共读打卡”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-03 阅读:

中南在线4月3日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)为学习“全过两会”教育热点,响应2023年“深入推进全民阅读”号召,也为积极开展武昌理工学院文化建设,营造浓厚的校园文化艺术氛围弘扬中华民族的优秀文化和道德,让学生在阅读中放飞理想、感悟历史、体验社会、懂情未来,引导广大学生形成好读书、读好书、读书好的良好习惯,形成读书热潮,促进优良学风校风养成推进文明校园、和谐校园建设,武昌理工学院于2023年4月2至4月22日在学习通上特举办以“营造书香氛围,共建人文校园”的“21天读书打卡”活动。

据悉,此次活动由共青团武昌理工学院委员会主办,各学院团委、学风与发展自治委员会承办。面向全校在校学生参加,以超星学习通为平台,通过加入武昌理工学院“共读打卡”话题小组参与活动。“书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴”21天共读打卡。精读一本好书,点亮一盏心灯;与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。随着读书已成为现代文明的形态之一丰富多彩的读书活动不仅能刺激人们积极阅读,而且成为一种生活方式。

此次活动的主要形式为:每日阅读图书坚持阅读打卡分享阅读心得(书评)与同好书友交流。活动提供有:优质图书;豆瓣高分书籍,多种书单分类,可以满足不同爱好的读者活动形式丰富阅读打卡、书籍选段、读后感、书籍推荐等多种参与形式,读者可灵活参与。参与此次活动的方式是在学习通首页右上方点击邀请码功能,选择“邀请码”选项,使用武昌理工学院活动话题的邀请码即可加入话题小组(邀请码vf54327)。参与活动的学生可以自由选择书籍,完成共读打卡、分享读书心得或精美段落,也可发表阅读图片,通过打卡天数和累计阅读时长来参与评优。

阅读之星通过活动话题后台自动统计参与共读活动的学生在线打卡天数,以及累计阅读时长,最终按照系统排名评选。此次评比活动有丰厚精美的奖品及奖励机制。一等奖一名可以获得价值77元小米充电宝,二等奖三名可以获得价值21.8元联想无线鼠标,三等奖五名可以获得价值12.8元的u盘,优秀奖五名奖励中国风笔记本。

记者采访到武昌理工学院文法学院汉语言文学2204班的沈贝,她表示:“此次活动对于文法学院,特别是汉语言文学的学生来说是一次很好提升自己专业能力的机会。培养应用写作、语言表达和作品赏鉴等专业素养成长为有情怀、有事业、有能力的专业复合型人才,这需要我们学习更多的知识和阅读更多的书籍来熏陶和丰富自己无疑,这次活动就是对我们的督促”(完)