当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院举办优秀校友沙龙讲座——不在迷茫中毕业

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-16 阅读:

中南在线416日消息(大通社记者 刘越 报道)为了让同学们对未来有更好的规划,深入了解自己,提升自己的核心竞争力。414,以《不在迷茫中毕业!——大学生如何起个人核心竞争力》为主题的校友沙龙讲座在武昌理工学院创新创业中心226举办。本次讲座由校友王曼莉博士主讲,围绕大学生如何提升提升学习效率和提高核心竞争力两个方面,分享了优质的学习方法。参与本次讲座的有青年领袖班(四期)全体学员、广信商学院工商管理2002班学生。

王曼莉,武昌理工学院商学院国际经济与贸易专业2011届校友,武汉大学经济学博士,武汉大学工商管理专业硕士生校外导师,现供职于中铁十一局集团总部。

对于大学生如何提升核心竞争力,不在迷茫中毕业,王曼莉讲解了四个方面,并逐一进行详细的叙述。“大学是努力的终点,而是终身学习的起点。”她提出,学习是提升一个人能力的最低成本的方法,并以自己的亲身经历,建议同学们要正确认识自己,结合实际找到适合自己的学习方法,才能提高学习效率。从武昌理工学院的本科生到武汉大学经济学的博士,王曼莉表示:大学生要走出舒适圈,不能过得太舒服,否则会丧失斗志。我也在我们学校担任过老师,和同学们一起备考过,大家互相加油打气。每一个奋斗的岁月都是我大学最甜美的回忆。

最后,商学院肖明华老师总结:“这次讲座,我想到了三个词:励志、方向、定位。只有明白自己的定位,明确方向,不断地勉励自己,才能实现自己的人生价值。”

同学们都在认真地学习王曼莉分享的经验,不时地记笔记并表示出极大的学习兴趣。讲座结束后,记者采访到青年领袖班(四期)的代林洁同学,她感慨道:“这次讲座使我受益匪浅,校友分享的经验让我对学习有了新的感悟和理解,她在情感方面也向我们提了很好的建议。这是一个很有意义的讲座。”(完)