当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

珍爱生命,远离毒品 ---武昌理工学院协西潭社区进行“4.15”国家安全日宣传活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-16 阅读:

中南在线4月16日消息(大通社记者 何延菲 报道)志愿活动暖人心,社区服务树新风。为了弘扬雷锋精神,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为生活的一部分,坚持“从我做起,从身边的小事做起”,促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动学校的精神文明建设,武昌理工学院智能建造学院于2023年4月15日上午10:00协助西潭社区进行“4.15”全民国家安全教育日主题宣传活动,志愿者们走进西潭社区,进行普及国家安全日知识和防范毒品知识的宣传等志愿服务活动,各位同学分工合作,用自己的实际行动践行志愿服务,为社区的规范和安全贡献一份青春的志愿力量!

活动开始,同学们都积极主动的为在场的路人宣讲防范毒品安全知识,并送上有关防范毒品安全的小礼品。在活动的过程中,同学们自己也了解到了有关毒品防范的知识,吸毒会给人带来很大的副作用,比如嗜睡、感觉迟钝、运动失调、幻觉、妄想、定向障碍等等,并极大可能伴有精神障碍,严重者甚至会损伤神经系统、免疫系统,而且容易感染各种疾病。同时,吸毒对社会也有极大的危害,吸毒者的家庭会因为他陷入经济破产、亲属离散,甚至妻离子散、家破人亡的困难境地,而且吸毒者还会造成社会财富巨大的损失浪费,甚至会诱发各种违法犯罪活动,给社会安定带来巨大的威胁,其造成的危害也是难以想象的。

事实证明,毒品是害人害己,危害社会,危害国家的罪魁祸首之一,毒品勿以量小而吸之,勿以好奇而尝之,广大公民应学会勇敢地对毒品说“不”。国家的安全是靠每一个人来维护的,每一位公民都应该增强防范毒品的安全意识,所谓天下兴亡,匹夫有责新时代新青年是国家将来的希望,国家的发展和繁荣是要靠这一代年轻人继往开来的国家的命运维系在新时代新青年的身上。防范毒品的安全知识青少年更应该学习和了解相信在不久的将来,毒品将会被每一个人所抛弃,社会终将成为一个没有毒品的和谐美好的社会。

此次活动结束后,记者采访到武昌理工学院智能建造学院建筑学2201班的张逸同学,她说到:“此次防范毒品安全教育活动十分有意义,我学到了很多相关的知识,并且以后也会宣传给更多的人。”