商院一女子连续两年卫冕田径赛冠军

来源:中南在线 编辑: 时间:2019-11-15 阅读:

在这秋高气爽的十一月,伴随着收获的季节,1114日下午武昌理工学院迎来了女子100米决赛。参加决赛的运动员们在比赛开始前,抓紧每一分每一秒做着热身准备,让自己的身体随时处于最佳状态是夺得冠军的必要条件之一。比赛开始,运动员们在跑到上一字排开,坚定的目光中充满了自信,所有人屏息凝气。“啪”发令枪响起,所有运动员在短短的时间内就完成了蓄势,起跑,冲刺,卯足了劲激发自己身体的潜能,田径100米短跑挑战的是人的极限,比拼的是短跑技巧,最终,来自商学院工商管理专业1801的雷璐同学第一个冲过终点,以14。08的成绩夺得冠军。

据悉在第十五届运动会女子200决赛中,雷璐同学曾以30.22秒的优异成绩获得冠军,在经过一年后,面对无数年轻的挑战者,雷璐同学展现了作为一名“老将”应有的风范——哪怕是面对更加考验身体强度,瞬间爆发力的田径100米短跑,仍能以绝对的实力来卫冕属于自己的荣耀。

比赛结束后,记者采访到雷璐同学,她说道:很开心获得这场比赛的冠军为班级,为商学院争取荣誉,在后面的比赛中,我会更加努力突破自己,我一直相信着奋斗的女孩运气不会太差。”当被问及如何连续两年夺得冠军时,每一次的赛前训练,我都会严格要求自己,我也曾经彷徨过,困惑过,受伤过,最后我选择了坚持,在你快要放弃的那一刻,想想自己当初为什么坚持到了这里。当然获得这次比赛的胜利除了自身的努力外,还要感谢一直陪我们训练的体育部的同学们和运动会服务我们的志愿者,比赛时总是让我心疲交瘁,然而友情让她阳光快乐,同学们的加油声不断刺激着我要勇往直前,因为那是我不仅在为自己的荣誉而战,也在为那些默默支持我的人努力奋斗。”(完)