当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院成功举办“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-15 阅读:

中南在线5月15日消息(大通社见习记者 王玉茹 大通社记者 袁诗雅 报道 摄影摄像中心 唐以轩 裴朝鑫 摄影)为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。武昌理工学院于5月14日在图书馆二楼报告厅开展以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书季活动。

据悉,此次活动由武昌理工学院共青团委员会主办,学风与发展自治委员会、校团委组织部、第七期青年马克思主义者培养工程联合承办。本次活动的主讲人是来自第七期青年马克思主义者培养工程的成员邵沈洋。

本活动聚焦习近平总书记的读书观,具象化读书意义,通过读书的途径助力她们走向更为广阔的人生舞台。在当代,读书已成为引领个人改变命运、追求美好生活的重要信标。彝族小伙苏正民走出大山,展现读书力量;袁鑫虽身体缺陷,却用知识改变命运,成为“全国向上向善好青年”;黄莺虽双目失明,但自强不息,坚持阅读;航天员桂海潮跨越天地,用汗水和知识铸就辉煌;张桂梅校长张桂梅助力大山女孩圆梦大学,读书成为改变命运的信标。

活动的最后以第七期青马班中有八名同学加入了暑期支教的队伍为例,呼吁大家在往后,将读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,用奋斗的,以昂扬的姿态投身于学习和工作中,为中国式现代化贡献自己的力量。在基层和人民中去建功立业,在担当中磨炼,在尽责中成长,到祖国和人民最需要的地方去,让青春发出绚丽光彩!

活动结束后,记者有幸采访到了第26期入党积极分子、来自汉语言2201班的毛秋蕾同学。在交谈中,她满怀激情地分享了自己的心得:“这次读书分享活动让我深刻感受到了读书所带来的无限可能性和广阔天地。作为学生,我深切地认识到图书馆是一个知识的宝库,是一个能够启迪思维、拓宽视野的圣地。因此,我计划未来会更加频繁地来到图书馆,沉浸在书海中,不断汲取知识的养分,为自己的成长和发展打下坚实的基础。”(完)