当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

〖湖北日报〗武科大中南分校推行班级导师制

来源:湖北日报 编辑: 时间:2006-09-02 阅读:
 中南在线讯 据湖北日报消息 昨日,武科大中南分校对近200名班级导师进行了首次培训,内容涉及国家有关文件精神,以及岗位职责、学生工作特点等。从本学期起,该校为大三、大四每班配备1名专业教师作为班级导师。

2004年初,该校在高校辅导员制度基础上实施素质导师制。全校现有素质导师110人,专职负责学生的日常管理。而本学期上岗的班级导师,均是来自教学一线的中青年教师。他们将着眼于学生思想的引导、学业的辅导和职业的指导。

武科大中南分校出台新规定:50岁以下的全职教师必须担任班级导师;是否担任4个学期的班级导师,也将作为其评聘高一级职称的条件。该校有关负责人称,此举要求教师以自己的丰富学识和阅历,对学生言传身教。

该校还启动了素质导师助理制,从大三、大四学生中选聘优秀学生作为素质导师助理,配备到大一、大二的每个班中。(记者 韩晓玲 通讯员 朱建华)