当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

【武汉晚报】大学生暑期打工新发现 特长其实很重要

来源:武汉晚报 编辑: 时间:2006-08-29 阅读:
 “回去后我一定要好好练练打乒乓球了”。昨日,暑假期间在一家公司打工的武汉大学生小何深有感触地说。

小何是武汉科技大学中南分校商学院大二的学生,暑假期间在广东一家公司打工。这家公司时不时都会应邀参加一些 体育竞技比赛,并从员工中选择技术好的参加比赛。

同事代表公司参赛,不仅有机会和领导一同出去,还有机会外出旅游,获得名次还会有奖金。看到身边的一些同事经常能代表公司到外地参赛,小何感叹到,“人不能太平庸了,生活的舞台有很多个,人要在每个舞台都能展示自己的实力”,并表示,“回学校要好好练练打乒乓球的技术,以后没准真的能派上用场”。

据悉,如今一些用人单位招聘,在看重求职者专业知识和工作经验的同时,把一些兴趣、特长也作为求职者的综合素质来看待,并作为是否聘用的因素之一。 (记者 雷雨 通讯员 朱建华 叶小军)

(编辑:钟楠)