当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

第一志愿掉档 学校凭啥拒收二志愿?

来源:武汉晚报 编辑: 时间:2006-08-22 阅读:
  中南在线讯 据武汉晚报消息记者屈建成 通讯员巩平)考生小张由于分数原因从第一志愿掉档。于是他咨询第二志愿学校,对方却告知,他们不会考虑第二志愿。对此,省招办明确表态,这不符合政策规定。

小张今年的高考成绩为318分,他以1分之差从武科大中南分校掉档。他第二志愿填报的是另一所独立学院。但当他咨询这所学校时,对方却埋怨他为何第一志愿不填报,并称第一志愿名额录不满也不会考虑第二志愿。

昨日,省招办称,这不符合政策规定。若第一志愿录取完成后有计划余额,则录取第二志愿的考生;第二志愿录取完成后还有计划余额,才公开征集志愿。

据介绍,我省高职高专(二)第二志愿的录取时间是8月23日—24日,届时省招办会把还有计划余额的高校向社会公开征集志愿,凡高考成绩文、理科在220分以上的考生均可填报。