当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

〖东南早报〗“即使交的学费不要了,我也要退学。”

来源:东南早报 编辑: 时间:2006-09-13 阅读:

“我还是勤快的。”

——11日,在芬兰参加亚欧首脑会议的温家宝对记者说:“人家十点开会,我八点就到了,因为我要会见三批领导人,会议闭幕了,我还不走,还要会见两批领导人。我觉得这是国家给我的责任,我要利用这个时间广交朋友,这样做继以时日,会达到效果的。”(中新)

“中方不接受以所谓‘中间线’为前提来讨论共同开发。”

———外交部发言人秦刚12日在例行记者会上表示,当前东海问题存在争议,中日双方应当通过协商解决有关争议。中方反对日方在这一问题上制造新的矛盾和争端。“东海目前尚未划界,所谓‘中间线’是日方单方面提出来的,中方从来没有接受,今后也不会接受。”(欣华)

“即使交的学费不要了,我也要退学。

———武汉科技大学中南分校日前的新生报到中发生一件怪事:一位来自广东惠州的刘姓大一新生报到后,仅在宿舍住了一晚,第二天就要求退学,其理由竟是难以适应武汉的气候又想家。(李鹏翔)