欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

湖北电视台:脆皮大学生?NO!我们是全能王

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-11-10 阅读:

近日

#脆皮大学生#

#大学生别太离谱#

#大学生真的很脆弱#

等话题引起网友广泛关注

在这个词条下

不少大学生分享了他们

各种“既脆皮又离谱”的经历

上一秒、前一天还好好的

下一秒、第二天就进了医院

图片

昨天在武昌理工学院樱园篮球场

有这样一群大学生

他们用实力证明自己不是“脆脆鲨”

而是专业精通能歌善舞的“全能王”

11月6日18时30分,由金龙泉啤酒集团总冠名,共青团湖北省委、湖北广播电视台、湖北省学生联合会共同指导,湖北广播电视台电视教育频道和湖北省学生联合会秘书处主办,湖北长江云新媒体集团协办的“2023金龙泉啤酒闪耀吧大学生”第三场海选赛在武昌理工学院举行。

图片图片来自武昌理工学院、武汉轻工大学、武汉音乐学院、武汉商贸职业学院、文华学院、武汉信息传播职业技术学院、武汉交通职业学院等近十所高校的招募赛的佼佼者,汇聚一堂,为观众带来了一场精彩无比的综合才艺争霸赛。

图片

为了让更多网友能欣赏到本次海选的精彩表演,主办方还邀请到了多位小红书博主助阵,@仙女下饭(7.3万粉丝)、@美式不加冰(10.7万粉丝)、@摄影师-CHACHA(1.5万粉丝)来到现场记录彩排瞬间,与众多网友分享青春。

图片图片图片

3000余观众手中的荧光棒挥舞点亮了夜晚的篮球场,也点燃了深秋的青春。

图片

演出开始,在动感的音乐和酷炫的灯光中,来自武昌理工学院FOD街舞协会的《THat’s my girl》舞蹈作品瞬间燃爆全场,引得现场掌声、尖叫声不断。

图片

武汉交通职业学院周佐冰带来的改编说唱《灯塔》和武汉信息传播职业技术学院罗航带来的说唱《少年游》唱出态度唱出自我,观众的心跳与音乐同频共振。评委小熙称赞此节目展现了当代大学生的使命感和对历史的思考,虽然今天有些小瑕疵,但仍期待他们带来更多原创歌曲。

图片图片武昌理工学院的快板组合《三打白骨精》,“竹板”这么一打,声音铿锵顿挫、动作行云流水,引得观众们阵阵喝彩。

图片

来自武汉音乐学院的欧晨晨一曲《我在人民广场吃着炸鸡》,欢快熟悉的节拍燃炸全场,观众们纷纷跟唱,沉浸于旋律之中。

图片

武汉信息传播职业技术学院大学生艺术团的《长安三万里》、武昌理工学院舞蹈学2102班的《醉春风》将国风元素、民族文化融入到舞蹈之中,让传统文化迸发生机与活力。

图片图片武汉轻工大学的《you&me》爵士舞蹈,在韵律中展现力量与激情,评委洪洋、主持人李华在一片嫉妒的目光中诚邀表演者亲授热舞,舞姿妖娆到观众直呼“凡尔赛”。

图片图片合奏《行者》展现了极高的专业性,中西碰撞的演奏吸引了全场的目光和掌声;配音社的配音剧,节目样式新颖,两位表演者可塑性极强的声线和不俗的表现让所有人仿佛置动漫之中;热血的摇滚乐《爱人错过》燃爆深秋之夜;民谣弹唱《董小姐》深沉忧伤,评委纷纷表示,这绝对是个有故事的男同学!

图片图片图片

图片

来自武汉商贸职业技术学院大学生艺术团的古典舞《星星之火》和武昌理工学院的街舞《飞天茅台》,一个群舞一个独舞,虽然表演形式不同但同样精彩。两组表演者都在节目中展示了当代青年保持真我的态度,用现代艺术语言彰显当代青年的勃勃生机和激情。

图片图片

武汉商贸职业技术学院大学生艺术团还给观众呈现了另一组作品——《万众一心》,表演者身着民族服饰,用身体的韵律写出优美诗歌,展现了不同民族万众一心的美好场景。

图片

武昌理工学院的朗诵《蝴蝶飞》将表演融入进朗诵之中,全心投入的演绎了“第一书记”的感人事迹,观众们无不为之动容,评委看过后表示,节目表演中有加入演员们对人物的理解,非常欣慰,这也正是《闪耀吧大学生》所需要的节目!也是当代青年需要展现的样貌。

图片

武汉音乐学院郭楚菲带来的《光的方向》、武昌理工学院《等你下课》、《寻人启事》等脍炙人口的励志歌曲唱给正值青春的自己;

图片图片图片在激情澎湃中比赛落下帷幕,但属于我们的青春不会就此结束,这个深秋的夜晚,将成为镌刻在每个人心中的限定感动。本场海选,不仅有精彩纷呈的才艺,线上线下的朋友们奖品也拿到手软!

紧张刺激的直播间口令抽奖、挑战耐心和定力的啤酒罐颠乒乓球、考验智慧和合作的啤酒罐堆堆乐,冠名商金龙泉啤酒用实际行动来“宠粉”。

图片图片

图片

三位“网红”评委们也对每组选手给予了专业点评指导。

图片音乐唱作人、演员

武汉音乐学院流行唱法教师

严伟冬

图片

湖北卫视主持人、主任播音员

“央视主持人大赛”获奖选手

“全国百优主持新星”

刘熙烨

图片

湖北卫视主持人、百万粉丝博主洪洋

最终,评委们从20组参赛选手中,选出了6组晋级选手。他们将与其他选手一起,在晋级赛继续大放光彩。

图片图片“闪耀吧!大学生”由湖北高校学生最喜爱的校园 IP “高校达人秀”焕新升级。历时九年的“高校达人秀”走近百所高校,邀请近万青年学子登台,触达三百万学生关注,入选“湖北广电十大品牌活动”,多次荣获国家广电总局大型活动专业奖项。冠名商金龙泉啤酒集团作为华中地区最大的啤酒酿造基地之一、中国啤酒工业十强企业,具有深厚的民族情怀和社会责任担当,持续协助活动顺利开展。

2023年“高校达人秀”全面实现品牌升级,焕新后的新品牌“闪耀吧!大学生”以“乘风破浪 青春闪耀”为主题,以才艺展示的形式展现当代大学生与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求和理想信念,围绕新时代青年大学生的青春梦想与责任担当,向社会传递向上向善的主流“新表达”,阳光自信的青春“新发现”。

在本次活动中,组委会将走进各大高校,进行多场招募赛,6场海选赛,1场半决赛,1场总决赛,线下覆盖近十万学子,力争选拔一批有理想、有本领、有担当的青年大学生,展示新时代青年学子不负美好年华、不负伟大时代的风采。


监制:王俊健编审:刘伟审核:陆黎撰稿:吴静仪 李静编辑:吴静仪

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1781893049760313290&wfr=spider&for=pc