欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

人民日报客户端:聆听育人故事 提升教育温度 这场分享会很精彩

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-11-10 阅读:

为进一步贯彻思政育人理念,提升铸魂育人效果,武昌理工学院于11月7日晚在图书馆二楼多功能报告厅召开了2023年素质导师育人故事分享会。来自各学院的8名素质导师代表分别分享了自己与学生的故事,博得现场阵阵掌声。

“聆听育人故事,提升教育温度”,分享会第一个上场的是人工智能学院素质导师费丹丹,她带来的故事《真正的“富足”》,讲述了班级腼腆男孩“小炼”的生活状况和此次家访的成效,自此后小炼变得越来越开朗,并且越来越热爱学习,在各类竞赛中屡屡获奖。费丹丹老师讲道:“通过这次家访让我明白,育人要先育心。”

《播撒青春之火,绽放绚烂之花》《做一束微光》《向阳而生,逐光而行》《悉心对待每一颗种子》《改变躺平思想,树立考研目标》《温情家访 共育有声》《送一份温暖,点一盏明灯》......接下来的故事分享里,无不述说着素质导师与学生之间的点点温情。

来自健康与护理学院的李元勋老师获得一等奖,他回忆起那次家访说道:他是一位父母双亡的孩子,从刚开始的抵触到现在的敞开心扉,无不是与学生真心换真心的结果。

校党委书记汪继平在分享会后作总结讲话,他说道:“每一个育人故事都令人感动。素质导师要做好育人工作,用心用情至关重要。解决问题,讲究方法尤为重要。”他同时指出:“素质导师的地位作用十分重要,希望每一位素质导师继续发扬奉献精神,为学生拥有美好灿烂的青春奉献力量。”(张静仪 彭晨茜 廖艺淇 谢聪 梅奥杰 鲁信 李博雅 王敏)

https://wap.peopleapp.com/article/rmh38601746/rmh38601746