欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院在湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”活动中精彩亮相

来源:学习强国 编辑: 时间:2023-11-07 阅读:
作者:袁怡

开场舞《美丽中国更美丽》(图中从左往右数第九个为袁怡老师)

10月26日下午,“美好生活共同缔造——湖北省文化和旅游厅荆楚红色文艺轻骑兵”专场演出在大冶市艺术剧院举行。湖北省文化和旅游厅二级巡视员管成文参加活动。武昌理工学院影视传媒学院舞蹈系师生在本次“红色文艺轻骑兵”走进大冶的表演中精彩亮相!

演出在气势恢宏的开场歌舞《美丽中国更美丽》中拉开序幕,在歌舞《青铜大冶》中完美收尾。前来观看演出的市民纷纷感慨道:“这样的活动太好了,在家门口就能看到这么精彩的文艺节目,希望以后这样的活动多多举办。”

尾声歌舞《青铜大冶》(图中从左往右数第八个为刘垚茜老师)

据了解,此次活动由湖北省文化和旅游厅主办,湖北省文化活动策划中心、中共大冶市委宣传部、大冶市文化和旅游局承办。活动旨在进一步弘扬时代主旋律,用文艺为城市精神文明建设“铸魂”,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。

与艺术家以及领导合照

武昌理工学院影视传媒学院舞蹈系在本次湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”走进大冶活动中负责开场舞与尾声舞蹈演出部分。影视传媒学院教师袁怡、周威是开场舞《美丽中国更美丽》舞蹈编导,刘垚茜、唐子璇是尾声舞蹈《青铜大冶》的舞蹈编导,同时这四位老师担任舞蹈的指导工作,刘垚茜与袁怡老师和同学们共同参与了本次演出工作。

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11364251454077255044&item_id=11364251454077255044&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single