欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:中共武昌理工学院委员会党校第二十六期开班式隆重举行

来源:学习强国 编辑: 时间:2023-11-07 阅读:
作者:田万坤 报道 彭肖琦、王敏 摄影

为充分发挥党校的“熔炉”作用,切实加强学员的党性教育和党性锻炼,10月31日晚,中共武昌理工学院委员会党校第二十六期培训班在大学生活动中心开班。校党委书记汪继平、副书记林娟出席开班式,各学院党总支书记、各学院党务秘书、各培训班班主任以及第26期党校入党积极分子培训班和发展对象培训班全体学员参加开班式。开班式由校党委组织部部长陈义亭主持。

开班式在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委书记汪继平作党校开班动员讲话。他强调,开设的入党积极分子培训班、发展对象培训班是传播党的基本理论和基本知识、党的路线方针政策的重要阵地,是每一个积极要求进步的青年学生加强思想淬炼、接受精神洗礼、提升党性修养、追求不断进步的最好平台。他对第26期党校培训的全体学员提出三点要求:一是要充分认识党校培训的重要性,重视和珍惜这次学习培训的机会;二是要准确把握党校学习的任务要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,切实把思想和行动统一到党中央的精神上来、统一到党章的要求上来;三是要不断加强党校学习的实践性,把党校的培训与实际生活和专业学习相联系,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,真正地做到学以致用,积极投身学校服务学生成长的各项活动之中,在实践中实现自我成长和完善。

武昌理工学院党委书记汪继平作党校开班动员讲话

校党委副书记林娟从学习要求、考勤制度、考试考核等方面布置了党校培训相关工作。她强调,党校学员要拥护党的纲领,遵守党校各项规章制度,服从党校领导和学校安排,端正学习态度,落实考勤制度,努力完成各项学习任务,做到上课不迟到、不早退,自觉遵守考试纪律,尊重教师,团结友爱,互帮互学,共同提高。

健康与护理学院学生南天作为党校学员代表进行发言。南天表示,他将珍惜这次培训学习的机会,将党课中所学所获运用到实践中,服务广大群众,努力成为一名优秀的中国共产党员,为校争光,为党的事业发展和人民的幸福生活贡献自己的力量,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

大会结束后,记者采访到了大数据与财务管理2202班严献焕同学,他说道:“在党校学习期间,我将始终抱着严肃的态度,认真参加每一次的学习和讨论。悉心聆听老师们的精彩报告,深刻领会党的二十大精神,争取在学习生活中作表率!”

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11736747169873424302&item_id=11736747169873424302&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single