欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院党委理论学习中心组举行2023年10月份集体学习

来源:学习强国 编辑: 时间:2023-11-02 阅读:
作者:祝琳

10月26日上午,武昌理工学院党委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习领会习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神,贯通学习习近平总书记在中央政治局第六次、第七次、第八次集体学习时的重要讲话精神和在浙江、黑龙江考察时的重要讲话精神等。校党委书记汪继平主持会议。

人工智能学院党总支书记饶浪对习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神进行了领学领悟。他表示,总书记的讲话为我们进一步认识规律、更好推进社会主义现代化建设提供了理论和实践指引。广大党员要在马克思主义的真理性上不忘初心,要在马克思主义的实践性上因地制宜,要在马克思主义的时代性上与时俱进,不断学习党的创新理论,将新时代的实践创新成果用好用透。

校党委常委邓万民领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。他表示,习近平文化思想,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。作为高校工作者,要深入学习宣传贯彻和全面自觉践行习近平文化思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;着力加强宣传思想文化工作,讲好武昌理工故事,传播好中国声音;要做大做强校园文化品牌,为继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命贡献武昌理工智慧和力量。

校党委宣传部副部长刘明杨围绕习近平文化思想作了题为“深学细悟笃行习近平文化思想 在新的起点上更好担负起高校新的文化使命”的中心发言。他表示,习近平文化思想具有很强的政治性、思想性、指导性,为新时代新征程做好宣传思想文化工作指明了方向,提供了根本遵循。作为高校教育工作者,要深入学习贯彻习近平文化思想,牢记“国之大者”、提高政治站位、强化责任担当,以一往无前的奋斗姿态更好担负起新的文化使命,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中贡献武昌理工力量。

校党委书记汪继平作总结讲话。他就学校宣传思想文化工作提出三点要求。一是要加强习近平文化思想的学习宣传。深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感、使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用上见实效。二是要切实抓好意识形态工作。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,加强理论学习,深入排查风险隐患、定期分析研判,切实抓牢抓实意识形态工作。三是要创新方法,凝练品牌。要深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,打造好校园文化品牌,通过校园文化浸润、影响、教育学生,让校园文化引领学校高质量发展。

责任编辑:杨春辉 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12223103870909919363&item_id=12223103870909919363&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single