当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
媒体关注

学习强国:武昌理工学院师生作品获评全国高校廉洁教育系列活动优秀作品

来源:学习强国 编辑: 时间:2023-11-02 阅读:
作者:祝琳

近日,教育部公布了第八届高校廉洁教育系列活动结果,经学校推荐、省区市推荐、专家遴选,武昌理工学院一项师生共同创作的视频作品《廉洁从教,奉献一生》入选第八届高校廉洁教育系列活动“润心话语”视频征集优秀作品名单。据悉,全国共评选出100件“润心话语”视频征集优秀作品,湖北省仅4件作品入选,武昌理工学院报送的作品位列其中,是湖北省同类院校中唯一在视频类作品中获奖的民办高校。

作品《廉洁从教,奉献一生》由武昌理工学院影视传媒学院师生张衍、王春亮、王润洁、徐博澳共同创作,该影片讲述了老人缪延相为使家乡留守儿童在放学后有一个安全的去处,也为了让孩子们充分利用业余时间好好学习,他腾出自家临街的三间住房,建立了“留守儿童”辅导站,用微薄的卖菜收入自费购置教学设备和图书,给村里的留守儿童办了免费的“校外辅导站”和图书室,免费给孩子们辅导课外作业的故事。影片主创者表示,希望通过展现缪延相不计得失、无私奉献的事迹,激励教职工廉洁从教、无私奉献。

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,纵深推进高校全面从严治党,教育部举办了第八届高校廉洁教育系列活动,该活动以“廉洁润初心 铸魂担使命”为主题,旨在引导高校干部师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识。

活动开展以来,武昌理工学院高度重视,将此次活动作为推进廉洁文化建设、创建廉洁校园的重要载体,校党委宣传部广泛动员全校师生积极参与,认真组织评选,推荐报送优秀作品,并对评选出的优秀作品进行展播,使全校上下形成了浓厚的学廉思廉践廉的校园文化氛围。

责任编辑:杨春辉 刘明杨