欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

斑斓五彩服 前路春物熙 武昌理工学院法学专业优秀毕业生专访

来源:网上投稿 编辑:刘明杨 时间:2023-07-04 阅读:

中南在线7月4日消息(通讯员 李明旻 报道)前路皆馥郁,回首有余香。又是一年六月,又一批毕业生即将告别母校,开启人生的新征程。砥砺奋进勇担当,踔厉前行向未来。武昌理工学院文法学院法学专业就业率稳步提升,不少学生考取硕士研究生、公务员。记者近日进行了专访。

法学1901班李嘉欣:律所优质就业

在谈到法考经验时,李嘉欣这样说道:“关于法考,考场上所有的考点都不是你熟悉的样子,我不建议把重点放在什么押题上。建议听课高效率理解,侧重点尽量放在刷题上,必须理解。”还有对于法考相关的网课老师,“民法、刑法务必打好基础。民法我跟的李建伟老师学的,自认为还不错。刑诉不用说了,一定要好好学,大二刑诉课程的时候我听了向高甲老师的,技巧不错,但几乎都是对着法条来讲;左宁老师是把法条变成大白话讲故事给你听,适合没有基础的,强推左宁;民诉戴鹏讲得很好,理科思维破题;商法建议备考的直接选刘安琪。”

法学1901班但佳敏:国考上岸

对于考公成功上岸的经历,她说道:“对于每个人而言,考公是一场漫长的‘战斗’,所以要同时做好学习和心理上的准备。首先在选择职位上要结合实际出发,充分发挥自己的优势条件选择更适合自己的职位,不能为了考公而考公。方法有千万种但要找到适合自己的,沉下心。最后在整个备考过程中,相信自己是首要的,要给自己定下清晰的目标,对于备考前期以理论知识学习为主,中期以刷题为主,后期以练习真题和控制答题时间为准。”

法学19级杨宏恩:考研法考双上岸

当记者采访时,他说道,“考研和法考选择一个,但是如果准备考研的同学,我建议可以试一试法考。只要基础较好的同学,我认为裸考过法考客观题的机会挺大的,但是主观题还是需要准备。主观题学习的时候需要看一下老师的案例带写课程,学习老师的答题方法很重要,同样的答案,不同的答题方式,没答到点上可能只有一半分数。而现在法考和法硕的公开课网上都有,各种经验贴也很多,找到合适的,确定好自己的方向和计划之后就可以开始了。”

法学19级袁晓:省考上岸

当记者采访有什么经验分享时,他说:“对于公务员考试,我个人主要有以下几点心得体会:第一,一定要尽早规划好自己的考公目标,多去了解公务员考试的相关情况;第二,笔试很重要,建议尽早进行准备,可以先听课,然后重在刷题,平时可以多积累时政知识;第三,准备面试时,技巧很重要,还是有必要学一些相关题型的模板,闲暇时可以多刷刷面试答题类的视频,自己勤加练习来脱敏和强化答题技巧。面试最重要的就是要自信,面对考官不胆怯,印象分很重要,没有考官不喜欢一个自信的考生;最后,考公上岸离不开努力和幸运,但是越努力越幸运!”

澹台治杰:考研上岸中国地质大学(武汉)

过来人的劝诫总是如此诚恳:“最好的准备时间是大三寒假收集信息,大三下学期开学之后开始备考。我觉得考研最大的分水岭是暑假,很多人都会有点疲软,开学之后发现进度和别人差距过大,导致放弃考研。我报了线下班,但是这个方法也有利有弊,报线下班可以督促你学习,但进度不能自己选择。心态和自信很重要,我从一开始就认定自己肯定能考上,这样在后期遇到困境时不容易放弃。但也不能盲目地自信,要投入与之同比的努力。考研是一场拉锯战,保持自己的冲劲,心之所向无所不往。”这是他成功的诀窍。

孙笑笑:上岸安徽省考

孙笑笑从时间安排上指出,“我的建议是第一步一定要把时间安排细致,要从大到小落实每个月要干什么、每一天该干什么、以周为单位结合课表安排一个时间表,严格按照时间表进行备考,这个是我上半年备考法硕的时间安排。”

“考公方面就一句话——选择大于努力。报考岗位方面,建议大家报考法学+应届/党员的岗位。”这是孙笑笑对考公方向的建议。(完)