当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国赛一等奖】金正:千锤百炼,持之以恒

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-07-07 阅读:

金正获得“蓝桥杯”国赛一等奖

大通社记者 崔祯芯 报道

金正,男,就读于武昌理工学院人工智能学院智能科学与技术2002班,曾任学校第十届编程协会会长,获得第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中荣获C/C++程序设计大学B组一等奖等诸多荣誉。

驽马十驾,功在不舍

在平日里的学习和训练中,金正不曾心猿意马,他保持着自己严谨刻苦的学习精神,在积极吸收新知识的同时加以不断思考,深入了解了计算机算法的精髓,并通过不断实践来提高自己的编程技能。一贯精益求精的态度,使金正的学习成绩十分优异,综合成绩位于专业第一,并荣获2022年校级优秀学生。

败而不馁,挫而不折

计算机算法不仅可以给人带来显赫的荣誉,但也意味着要付出难以预计的汗水和接受不可计数的失败,许多人会因此坚持不下去而放弃。即使具备如此勤奋优秀的品质,金正在参加“蓝桥杯”比赛前也曾经历过无数次竞赛的失败。但是金正却没有因为那些付诸东流的努力而放弃,而是不断追求更好的成绩。“这是算法类竞赛高含金量的原因所在,因为它留下的一定是千锤百炼坚持到底的人。”怀揣着如此坚定的信念,金正不负众望的收获了“蓝桥杯”国家一等奖的荣誉。

将勤补拙,不负众望

对于自己获得的如此殊荣,金正对身边的老师同学表达了感激之情:“这次的奖项不仅仅属于我个人,如果没有204实验室的老师和同学们为我提供优异的学习环境,我难以获得这样的好成绩。”同时,在这个过程中,金正也明白了自身因素对于成功的重要性。对于这次比赛,金正认为最重要的是要有一个明确的目标并制定可行的计划来逐步实现;其次,诸如此类的算法竞赛中遇到的难题常常需要一种不拘一格的思维方式来解决,因此要善于发现和解决问题,培养灵活的思维和敢于受挫的勇气。

面对记者的采访,金正表示:“我想鼓励所有的同学们,无论你们是否参加竞赛,都要对自己的梦想和目标保持热情和坚持。不能因为几次失败而放弃,持之以恒才能成功。相信自己,勇敢地追求自己的梦想,你们一定会取得非凡的成就。”(完)