欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

张屹:海到无边天作岸,山登绝顶我为峰

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-06-20 阅读:


大通社记者 王添怡 报道

张屹,男,共青团员,武昌理工学院人工智能学院软件工程科大讯飞精英班学生,任武昌理工学院KAB创客俱乐部负责人一职。在校期间,张屹积极参与创新创业实践,在科技创新、社会实践、志愿服务、创新创业等方面表现突出,先后带领团队获得创新创业奖项国家级3项,省级4项,校级16项,同时其负责的创客俱乐部被团中央KAB办公室评选为全国“高校创业社团百佳”。

立志青云,赶月追星

“道阻且长,行则将至”,入校以来,一次偶然的机会张屹偶然看到KAB创客俱乐部的招新公告,这激起了他心中的一缕梦想——创业。怀抱着满腔热血,张屹立选择进入创客俱乐部,成为追求创新创业梦想的道路上的一份子,以利用课余时间去不断的拓展自己的边界,一方面可以实现自我独立,另一方面也是提前体验社会的百般滋味。进入俱乐部后,张屹积极进取,认真负责,参与并开展多项创新创业活动。在创新创业类比赛活动中,他通过提供服务工作和主动参与的方式,熟悉了解各项创业比赛,同时不断提高自身创新创业能力。

山不让尘,川不辞盈

“创业是道未知的门,不去打开,我们永远都不知道里面到底是什么。”张屹说道。在创业中,他积极带领自己的团队参加各种各样的创新创业比赛,不断参与到国家级、省级、市级、校级的创新创业比赛中。2022年,创客俱乐部成员在创新创业学院的指导下,创新创业三大赛实现国家级奖项“零”的突破,荣获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛国奖1项、第十三届“挑战杯”创业计划竞赛赛国奖1项,创客俱乐部共获得三大赛省级及以上奖项共计19项。

在他的带领下,团队还积极投身于校园创新创业实践服务工作,在2021-2022年度共举办创新创业类讲座(沙龙)49场,组织创新创业学院团队考核、创业路演、赛事17次,服务并协助遴选46支团队入驻大学生创业实践基地。凭借其出色的竞赛成绩以及服务成果,2021年张屹负责的创客俱乐部被团中央KAB办公室评选为全国“高校创业社团百佳”。

云程发轫,万里可期

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。在克服一个个困难后,张屹逐渐找到一个适合自己的状态——他并没有沉浸于之前获得的奖项中无法自拔,而是继续走着自己的创业之路。从第一次参加学校创业大赛时的青涩,到如今成为独当一面的创业者,张屹走出了属于自己的创业之路。并先后受邀参加全国大众创业万众创新活动周湖北会场、湖北省百万大学生留鄂创业安居启动仪式青春市集会场等活动,这一路有彷徨,也有挫折,而唯一不变的是那少年时的赤诚初心。

最后,记者采访到张屹关于被评选为第八届魅力人物的感受,他表示:“首先要感谢老师和同学们的肯定,我所成就的每一份奖项都离不开大家的支持与鼓励,在今后的校园生活里,我也会做好自己。”(完)