欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【第八届魅力候选人物】尚乐天:路虽远,行则将至;事虽难,做则必成

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-06-11 阅读:

大通社见习记者 喻超 报道

尚乐天,女,中共党员,武昌理工学院生命科学学院生物制药2001班学生,现任生命科学学院团委副书记。在2020-2021学年度获得院级“优秀个人”,2021-2022学年度获得院级“优秀团干",2022-2023学年度获得院级“优秀学生”,2023年度获得院级“优秀志愿者标兵”称号,此外。她还在2020-2021年度获得了湖北省翻译大赛初赛一等奖和全国大学生英语竞赛三等奖。

学海无涯,心存高远

学习对于人来说非常重要,因为它可以帮助人们不断拓展自己的认知和视野,了解更多的事物和领域,从而更好地适应不同的环境和场景。与尚乐天谈论学习时,她认为自己能通过学习,可以掌握新的技能和知识,提高自己的专业素养和竞争力,同时也可以增强自信心和自我价值感。此外,她表示:“学习可以带来很多好处,比如可以提高思维能力,促进个人成长,增强社交能力和人际关系等等。在现代社会中,学习已经成为了一种必备的能力,只有不断地学习和进步,才能跟上时代的步伐,实现自己的人生价值和梦想,成为一名真正优秀的人,为学校和社会献出自己的一份力。

自强不息,厚德载物

尚乐天在学习上奋勇前进,在生活中也不落后,积极参与更多志愿者活动。尚乐天在2021年度参与长清区“青鸟计划”,在区政府办公室政务公开岗位上实习一个月,获得了济南市长清区暑期实践优秀学员荣誉;在2021年度参加济南市长清区青年志愿者协会“河南灾后志愿活动”和“爱心年货送达"希望小屋公益活动,还在文昌社工站参加了暑期志愿活动,志愿总时长超过300小时;在疫情封寝期间,负责了东四,东七,东十,西八宿舍楼内核酸志愿者服务工作以及东四饭菜分发工作。尚乐天珍惜分秒时间,将多数时间用来提升自己,并相信自己的能力和价值;培养自己的特长,将学习、运动和艺术作为自己的优势和魅力所在。

天道酬勤,恒者能胜

在谈到自己的学习规划时,尚乐天认为在今后的大学生活中,要能够时时刻刻严格要求自己,继续保持良好的品德和行为举止。培养自己在学习上认真严谨,生活中乐观向上,工作上积极热情的良好心态,真正做到全面发展。尚乐天在认真学习的过程中,还积极考取各类证书,在2020-2021学年度取得了“普通话一级乙等” 证书和“大学英语四级”证书。在尚乐天表示:“只要坚持不懈地追求自己的梦想,就一定能够取得成功。

最后,采访到被当选为魅力人物候选人时,尚乐天表示:“感谢学校组织的魅力人物评选活动,让我和同学们能够有机会被大家所认知,能够使我在树立起良好榜样的同时更加严格要求自己,增加与身边同学们的沟通交流、互相学习的机会,一起迈向更加光明的未来。”(完)