欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【考研学子典型】胡仁杰:轻舟已过万重山

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-06-11 阅读:

大通社见习记者 邱玥 报道

胡仁杰,男,汉族,中共党员,商学院会计学1902班学生。曾担任班级学习委员和商学院学工第三党支部一职。连续三年专业成绩位列同专业同年级第一,综合排名第一。学习上勤奋刻苦,勤工俭学,今年以高分成功上岸江汉大学会计专硕。曾获得“国家奖学金”和“国家励志奖学金”;连续两年荣获校级“优秀学生标兵”荣誉称号;还曾获得校级表彰“校级优秀学生”、“党员模范之星”、“学习之星”、“优秀团员”等荣誉称号;院级表彰“优秀文艺工作者”、“学习模范”、“优秀志愿者”等荣誉称号;目前已通过英语四六级和资产评估师中资产评估相关知识的考试,并取得了初级会计职称、初级管理会计职称、计算机二级、普通话二甲等专业证书。此外,其在课余时间会积极参加校内外举办的各种比赛,2020年获得娃哈营销大赛省级三等奖、2021年获得城市生存挑战赛校级二等奖和科云杯财务综合技能大赛省级二等奖。

专心致志,持之以恒

专业学习上常年维持专业第一的桂冠。但是在学习的路途上他也遇到过许多困难,他表示:“在我大学期间遇到的最多的问题就是时间分配问题。因为我担任的职位比较多,然后在学习的过程中要兼顾很多东西,所以我会每周甚至是每天给自己置顶一个规划表,完成一项任务之后,我就会在后面打勾,我认为这样做事情会更加的有规划,也可以明确自己的完成进度,做到心中有数。”此外,还具有良好的习惯,做事不拖泥带水,做到今日事今日毕。

勇毅笃行,长风万里

考研的路途是艰难与困苦交织而成的,吹灭读书灯,一身都是月。在考研的过程中遇到困难或者是焦虑,是一件非常寻常的事情,每个人都会对未知或者是任务的艰巨而感到紧张或者焦虑。而胡仁杰却表示:“在这个时候,我会去给自己制定一些计划,或者是听一些轻音乐来让自己平复下来。然后在现在考上之后,回想以前的阶段,我觉得焦虑对我们来说更像是一种精神内耗除了影响我们前进的步伐毫无用处。我们与其焦虑,不如把时间节省下来,多去背几个单词,或者是多看几个错题。”在学校的学习生活过程中,胡仁杰也会和班上的同学们团建来充实自己的生活。在一天高效率的学习之后,胡仁杰最喜欢做的是约上几个同学一起去操场跑步,或者是玩一些团建的小游戏来缓解自己的压力,让自己的生活变得更加充实。

鹏程万里,万里可期

对于未来胡仁杰也有着清晰的规划。“我希望未来可以去会计师事务所学习几年,提升自己的实践能力我目前的目标是考注册会计师,因为对于会计专业的学生来说,考证是非常重要的,它对我们将来进入公司或者是职位的晋升都有很大的帮助。我已经报名了今年八月份的注册会计师的考试,希望自己能够静下心来好好准备。”对于学弟学妹们他想说:“实现梦想的过程从来都不是轻轻松松的,你们要打败很多迷茫、委屈、堕落、懒惰,你们可能随时要给自己打气、加油,管住那个随时想退缩的自己!我也知道考研的过程很辛苦,是那种看不见的身体上和精神上的疲惫感。但是请你们一定要坚持下去,难熬的日子总会过去的,不信你们回头看看你已经在不知不觉中熬过了许多困难,你们已经很棒了!也祝愿各位学弟学妹们考试一切顺利,都能实现自己的梦想!”(完)