欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

武昌理工学院张顺谊考研上岸:春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-06-02 阅读:


大通社见习记者 张金敏 报道

张顺谊,男,共青团员,武昌理工学院生命科学学院环境工程学1901班级学生。大学期间曾担任过生命科学学院团委办公室副主任,生态环保协会副会长。荣获过第八届湖北省化学技能大赛优秀奖,院级优秀学生干部,院级卓越工作者等荣誉。2023年考取广西大学环境工程专业研究生。

刻苦学习,追求卓越

刚步入大学时,张顺谊和大多数同学一样,对自己的大学生活充满了期待和憧憬,但他并不迷茫,因为他有自己的目标和规划。他从不吝啬于学习,花费大量的时间在学习上。他知道考研不是一件容易的事,从大一开始就定下了考研的目标,并为之不断努力。他一直相信刻苦学习是手段,只有这样才可以达到卓越的目标。就像那句名言所说的那样“功夫不负有心人”。努力的人,最终都会成功的。

勤奋实干,脚踏实地

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”张顺谊同学认为每做一件事,不论大小,都是靠脚踏实地,一点一滴干出来的。越王勾践在遭到失败后并没有心灰意冷,从他的故事中,张顺谊同学明白成功不会是一蹴而就,需要的是脚踏实地的作风,于是才有了“苦心人,天不负,卧薪尝胆、三千越甲可吞吴”的神话,吴王阖闾败就败在缺少越王勾践那股脚踏实地的作风上。考研是一条艰辛的道路,不仅需要坚持,更需要自律。但张顺谊同学从来都没有想过放弃,成功的背后蕴含着很多的付出,是熬夜刷题,是起早背书,是泡在图书馆的一天又一天。没有什么成功是一蹴而就的,天才来源于勤奋,只有脚踏实地,才能够创造出一番成就。

暖心寄语,鼓励前行

张顺谊同学不仅自己对自己要求严格,也希望广大学弟学妹们可以好好学习,奋发向上,永远不要停下前进的脚步,实现自己的梦想。张顺谊始终相信“世上无难事,只怕有心人”。他祝愿同学们:“愿准备考研的莘莘学子都可以成功上岸,愿每一位追光的人最后都能成为光。”

最后记者采访了张顺谊同学,他说道:“我很荣幸也很庆幸自己考研成功,考研也是人生中一个很重要的转折点,它可以教会我们很多,希望每个同学都能够在大学时光里不负青春,不负自我。”(完)