欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【人工智能学院优秀毕业生党员】何刘祎:严谨务实,理想在行

来源:网上投稿 编辑:范玉明 时间:2023-06-02 阅读:


大通社记者  许桐彬  报道

何刘祎,男,中共党员,就读于武昌理工学院人工智能学院软件工程1903班。作为党员有着坚定的理想信念,能力突出责任心强,作为班长兼团支书,学习态度端正,成绩优异,担任过软工2101班素质导师助理,在校期间获得过院级优秀学生,院级优秀学生干部,优秀团干,国家励志奖学金等奖项,并于今年成功考取湖北省潜江市公务员。

在作风表现方面,尊敬师长,团结同学,生活朴实乐于助人,坚持廉洁自律,遵纪守法,无任何处分。在班级的日常管理中,积极的与同学沟通,了解班上每位同学的情况,积极帮助素导开展班级的日常工作,在班上每位同学的共同努力下,在大三期间获得校级优秀班集体。


未雨绸缪砥砺前行 

热血不换青春梦,铿锵前行正当时。在面临未来规划时,虽然大多数同学都会充满迷茫,但是一旦确定了目标,就应坚定地向目标前行。“对于考公,我是大三下才决定考的,因为结合自己的能力以及市场行情,才下定决心走上考公这条路,考公这条路虽然辛苦,但考上了就是一辈子的饭碗,虽然不能大富大贵,但也能过的十分舒适安稳,”面对记者,何刘祎同学坦然说道:“在备考过程中,心态是最重要的,有可能你很认真的做了一套题,但你一看成绩发现没有提升,反而下降了,这个时候一定要稳住心态,不要受到影响,一套卷子代表不了什么,你要跟着自己的节奏去走,实在是学不下去了,就去外面走走,散散心,让身体和脑袋都休息一下,这样才能更加高效的学习。大家要相信拼尽全力的付出,一定会有好的结果。”


格物致知,甘于奉献

何刘祎同学在校期间积极参加志愿服务,参加了人工智能学院党总支组织的“三下乡”支教活动,获得了“优秀社会实践团队”等称号。“这次的支教志愿服务活动受到了当地政府以及居民的大力支持,这对我们的支教志愿服务有了很大的鼓励,我也很荣幸,第一次成为了一名老师,这也进一步的坚定了我成为基层工作者为人民服务的决心”谈到“如何坚定了考公的道路,怎样将自己的力量投入社会”,何刘祎同学变得侃侃而谈“作为一名大学生,作为一名党员,必须跨出校门,走向社会,把自己所学的理论知识应用于实践,从实践中不断分析、总结,从而提高自身解决问题的能力。参加这次支教活动,对于我树立正确的人生观、世界观、价值观有着很大的帮助。增强了我的事业心和社会责任感。”


心无旁骛,精益求精

“在决定考公后,不要盲目学习,而是先借鉴已上岸的学长学姐经验分享,了解制定学习计划、选择优质教材、重要时间节点等方面的建议。知乎、相关APP是获取经验分享的好去处。及时关注国家公务员网、国家税务总局、当地人事考试网和公考雷达APP,以不错过任何重要信息。”在面对记者的询问,何刘祎同学分享了自己考公的心得体会。在考公的历程中持之以恒的刷题,还要不断总结错题 “纸质的错题本抄题太过费时,效率不高,可以进行拍照做成文档形成自己的电子错题本,过段时间就翻看一下,加强自己的记忆。初始阶段可分模块刷题,确保每个模块的掌握。真题和套题可在冲刺阶段再进行刷题,提高做题速度。申论需多关注新闻、时事和国家政策,拓宽知识面,为写作提供素材。”

步步为营,锲而不舍

考公的道路也并非一帆风顺,竞争激烈、规则内容频繁变化、备考过程漫长而艰辛,回想来时路,何刘祎同学也露出坦然“在考公的过程中,我也遇到了一些挫折。其中备考公务员考试需要大量的时间和精力投入,复习过程中难免会遇到疲惫和困难。为了克服这些挫折,我制定了详细的学习计划,将复习内容分解成小目标,并坚持每天按计划进行复习。这样有助于保持学习的连续性和积累。大家可以根据自己的实际情况制定自己的学习计划和目标。在笔试时,调整心态,正常发挥,不要紧张就一定能取得好成绩。”


一心一意,以身作则

丰富的校园经历造就了何刘祎同学多方面过硬的能力,同时也激励着同学们要多在实践中磨砺自身能力。在最后记者问到何刘祎同学认为合格的公务员应当是何标准时,何刘祎同学神色肃穆回答道:“作为一名党员,我认为我们应该牢记党员身份,时刻保持党员的先进性,在工作中勇于担当、争先创优,以自己的实际行动影响和带动他人,带动身边的同学积极向上,不断追求进步和创新。此外,还要积极参与志愿者活动,关心弱势群体,要以身作则,我相信在以后的工作中我也一定会做到廉洁奉公、公正廉明,维护党的形象和威信。通过自身的努力和实践,为党和人民赢得更多的信任和支持。”(完)