当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】沈祎:努力尝试 不留遗憾

来源:中南在线 编辑: 时间:2016-09-25 阅读:

大通社记者 陈思逸

“幸福的果实不会从天而降,需要自己去争取,所以我会拼尽全力、不留遗憾的度过我的大学五年时光。”这是获得武昌理工学院“优秀学生标兵”沈祎内心最本真的声音,同时也是她对大学生活的态度。

沈祎来自江苏苏州,是该校城市建设学院建筑学的一名学生,共青团团员,15年任校团委办公室副主任,现任建筑学1401班团支书。自进校以来,她就表现的“与众不同”,不仅学习成绩名列班级前茅,还在课余时间她还加入了志愿者组织以及该校的雷锋敬老社,积极参加社团组织的各种爱心活动。沈祎告诉记者:“我是苏州的妹子,骨子里透着些许柔情,看到别人遇到困难,就会热情的伸出援助之手。在参加活动期间,我成长了很多,见识了很多,奉献了很多,同时,也收获了很多快乐。”

除了柔情以外,沈祎的性格中也少不了那份坚忍。她选择的专业是建筑学,建筑学是一个相对很辛苦的专业,为了完成一次设计,经常需要熬夜到凌晨一两点。大一下学期期末的时候,她们有一次课程设计,要求用五天完成设计,那是第一次让她感受到,设计是这么紧张的一件事情。因为处在期末,需要复习专业课程,但是设计也不能丢掉。边复习边设计,拼搏在学习和设计之中,结果如她所愿的那样精彩。最后,课程设计得了94分的高分,其他综合成绩是她们班里的第一。

沈祎不仅在学校里表现优秀,她在社会上同样非常完美,她在淘宝网上开了一家网店。起初,店铺根本没有人逛,因为上传的图片太丑了,都没有人点开,更别提是买她的东西了。在这个信息发达的时代,她知道了Photoshop软件的存在。所以,她自学了Photoshop,经过她修饰过后的图片,渐渐变得好看了,逛店铺的人也渐渐多了,也就慢慢有人购买她的东西了,她因此也多了一份额外的收入。对此,沈祎表示,感觉花自己赚的钱,心里踏实多了,而且,也让她知道了赚钱的不容易。

“我希望我所经历的人生是完整的,不希望未来回忆起我的大学生活是遗憾的、残缺的。所以我一直都在尝试不同的新事物,坚守我所认为的正确的信仰。”所谓一份耕耘一份收获,沈祎现在在考英语双学位,并将准备考研。她用自己的行动告诉同学们,只要朝着自己选定的方向不断努力,就能看到胜利的曙光。(完)