当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【星原奖学金获得者】殷庆怡:以理想之笔,谱理想之歌

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-24 阅读:

大通社见习记者 余奕菲 报道

殷庆怡,女,共青团员,武昌理工学院汉语言文学2309班的学生。大学生通讯社新闻部记者,曾获2023-2024学期“十佳记者”称号,“定格美好瞬间,传递温暖幸福校园美好瞬间”摄影比赛二等奖,关爱乡村山区留守儿童项目中荣获“优秀志愿者”称号。进入大学的一年间,殷庆怡凭借其出色的新闻报道能力和卓越的表现获得了星原奖学金。

奋勇向前,全力以赴

在大学生通讯社的同学们热火朝天地写新闻稿之际,殷庆怡同学积极参与其中,通过坚持不懈的努力和努力,终于得到了高度赞扬。在星原奖学金评定过程中,殷庆怡的新闻稿得到了不断的关注,经过一系列严格审核后,殷庆怡终于被评定为优秀奖学金获得者之一,荣获星原奖学金。一直以来,殷庆怡不断关注学校的各类新闻报道,同时进行着校报写作工作。她坚信写新闻稿不仅能够提高自己的写作能力,而且还可以提升自己各方面的素质,帮助同学们更好的了解学校各类事件,记录下美好的时刻。正因为这种信念,殷庆怡积极参加写新闻稿事务活动,为学校新闻报道工作做出了积极的贡献。

孜孜不倦,笃志高攀

在写新闻稿的过程中,殷庆怡不仅认真对待每一篇稿件,而且积极与老师和同学们沟通交流,不断改进自己的写作技巧和语言表达能力。她注重文章的结构和逻辑性,努力做到言简意赅、重点突出、图文并茂,使文章更加生动有趣、易于理解。同时,她还积极参与到各类采访活动中,与同学们一起挖掘校园内外的精彩故事,让更多的人了解学校的发展和变化。

策驽砺钝,日锻月炼

殷庆怡是一位对新闻写作充满热情的学生。她积极参与学院的各种新闻写作活动,不断提升自己的写作技巧和新闻敏感度。以独特的视角和敏锐的洞察力,捕捉校园内外发生的各种新闻事件,并以此为基础,撰写出许多优秀的新闻稿件。于是,她的作品不仅内容丰富、真实可信,而且语言流畅、表达清晰,深受师生们的喜爱。

星原奖学金是由武昌理工学院设立的一项奖励制度,旨在表彰那些在新闻写作方面表现优异的学生。该奖项的评定标准包括文章质量、数量、参与度等多个方面。殷庆怡凭借其优秀的写作能力和坚持不懈的努力,最终获得了这一荣誉。这不仅是对她个人努力成果的肯定,更是对学校新闻报道工作的高度认可。(完)