欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【创新创业典型人物】张开羽:从创业小白到年入百万,在艰苦卓越中绽放青春光彩

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-22 阅读:

大通社记者 崔祯芯 报道

张开羽,男,共青团员,武昌理工学院商学院工商管理专业学生,创客俱乐部主席团成员,曾任校学生会创业实践部副部长,武汉精卫企业管理有限公司创始人兼法定代表人。大学3年间积极投身公益志愿活动,志愿服务总时长超200小时。2022年暑期开始,围绕乡村振兴、扶农助农,服务地方经济,创办武汉精卫企业管理有限公司,公司最高月营业额突破二十万。参加“互联网+”、“挑战杯”、等创新创业大赛累计获得省部级奖项10余项。张开羽的先进事迹先后被江夏电视台、今日头条、湖北新闻网、楚天都市报等众多主流媒体专访报道。

筚路蓝缕 栉风沐雨

大学期间,张开羽刻苦学习,专业成绩名列前茅。偶然的机会,学院组织创业校友沙龙,聆听完校友们的创业故事后,他对创业实践产生了浓厚兴趣并开始将大量精力投身于创业实践。短短6个月时间,他立足专业,开拓创新,打造了属于自己的创业项目。与武汉佩璐无人机科技有限公司等企业达成深度合作,团为数十家企业提供企业服务业务,作为社团骨干带领创客俱乐部获全国“高校创业社团百佳”且作为主要负责人获2023年校园十大魅力人物之社团之魅。2023年,他创办武汉精卫企业管理有限公司,年营业额超300万元。2023年12月,他带领团队参加了中国服务外包创新创业大赛获国家二等奖,江夏区电视台这样评价他:“他用艰难卓越的行动在诠释青年学子的楷模,青年创客的典范”。

青衿之志 履践致远

迈步新征程,张开羽深知“艰难困苦,玉汝于成”,自觉发扬“鱼陟负冰”的斗争精神。目前他所带领的俱乐部成员已超千人,形成一定规模。作为团中央KAB办公室评选的全国“高校创业社团百佳”,在全力打造创优社团创客俱乐部的同时,致力于全校大学生创业实践平台的开发运营,张开羽共组织举办创新创业讲座和赛事路演75场,服务并协助遴选70支团队入驻大学生创业实践基地,孵化出数批优质创新创业项目入驻大学生创新创业实践基地,用实际行动诠释了当代青年大学生敢想敢为,善作善成的青春力量。

不忘初心 践行使命

他不忘人民立场,践行初心使命,力争为群众办实事,积极向党组织靠拢,身为一名入党积极分子,开展“青鸟计划”、“关注留守儿童”、“沐光行动”、等活动,为乡村振兴贡献力量并被中国节能协会评为“优秀青年志愿者”。得益于武昌理工学院“专创融合”的人才培养模式和商学院“商学融合”的培养体系,2023年8月在山东省新华书店集团有限公司市场部实习期间,他运用工商管理专业知识,为中小学教辅市场分配提出新方案、新见解。2022年至今,参与对残障儿童、孤寡老人、留守儿童帮扶实践活动10余次,秉持着青年人的热血和脚踏实地的态度,坚持“追求卓越,走向成功”的理想信念,为创新方法提供新思路,为社会发展注入新动能。

荀子言,“路虽远,行则将至,事虽难,做则可成”。如今的张开羽已是一名大三的学生,他立志从商助农,践行使命和担当,把握住每一次机会,奋力争取。在创新创业的这条追梦路上越走越远,为自己不留遗憾,用伟大的建党精神诠释着一名商科青年为梦想砥砺前行的壮志豪情。(完)