欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家奖学金获得者】夏飞:纵有疾风起,人生不言弃

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-21 阅读:

大通社见习记者 蒋雨佳 报道


夏飞,男,中共党员,武昌理工学院商学院市场营销2001班学生,在班级担任团支书兼班长,曾任商学院担任素质导师,商学院团委素助委员会素质导师助理。他在2021、2022年连续两年荣获国家励志奖学金,2023年获得国家奖学金,曾荣获2021年五四表彰“优秀团干”、2021年度评优评先“校级优秀学生干部”、2022年第七届梅南之星“内省之星”、2023年五四表彰“优秀团干”、2023年第八届梅南之星“学习之星”、2023年度评优评先“优秀学生标兵”等荣誉称号。

功勋卓著,满载而归

在大学期间取得如此好的成绩,离不开夏飞对目标的追求和面对比赛时积极进取的态度。“纵有疾风起,人生不言弃”是夏飞的座右铭。对待人生,他从不轻言放弃。他不但积极加入商学院团委素助委员会、市场营销协会,还参加了学校的演讲比赛,并获得了2020年武昌理工学院商学院“我的大学梦”主题演讲比赛一等奖、2020年“商苑青年说”主题演讲比赛一等奖等。在创新创业方面,他也抱有着浓厚的兴趣,因此他参加了相关比赛并且获得了湖北省大学生创新创业训练计划省级立项,湖北省第十六届大学生营销大赛一等奖、2021年市场营销专业技能竞赛一等奖、2022年全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级二等奖、2022年第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校级二等奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛金奖、湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛省级银奖等。大概正是因为夏飞以奋斗的精神拥抱生活,所以生活才回报给他如此多的精彩。

志存高远,敢勇当先

在课余时间,他也会阅读与专业相关的书籍来积累知识。在知识的积累下,他的专业成绩、综合成绩均位列专业前5%。成绩如此优异的夏飞不甘于自身成绩的提升,他还团结同学、互帮互助,带领班级获得了2021年五四表彰“先进团支部”、2021年年度评优评先“院级优秀班集体”、2022、2023年连续两年蝉联五四表彰“红旗团支部”、年度评优评先“校级优秀班集体”。

不忘初心,砥砺前行

身为即将毕业的大四学生,夏飞将享受大学生涯的最后时光。他期待在走万里路的途中感受生活的意义,对未来的目标找准方向,利用OKR管理自己的人生目标,并着重提升个人能力及综合素质以此获得更好的发展平台和机会。

对此次获得国家奖学金,夏飞表示:“本次获得的国家奖学金,离不开商学院的领导和老师对我的悉心栽培,是他们让我能够在大学生活中找准自己的目标、方向,并收获奋斗的经历和胜利的果实。最后感谢学校给予我们丰厚的学习资源和展示自我能力的平台。”同时,他也对学弟学妹们寄语道:“学校一直非常重视学生的综合素质的发展,为学生的学习环境提供了良好的师资力量和学习环境。希望学弟学妹们能够很好地发掘、利用学校这个平台,将心思放在学习知识上,步伐放在实践创新上,目光放在人生道路上,为将来做好充足的准备。”(完)