欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家奖学金获得者】冯靖宇:以梦为马,不负韶华,筑未来之基

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-08 阅读:

大通社记者 袁昕玥 报道


冯靖宇,男,中共预备党员,武昌理工学院生命科学学院药学2102班学生,在班级中担任班长兼团支书一职,在学院中担任院团委副书记和院学工党支部组织委员助理,曾获“院级优秀学生”,“院级优秀学生干部”,“校级优秀学生”和“优秀团干”等多项荣誉称号,第六届大学生环保竞赛优秀奖,普通话二甲证书,现获得2022-2023学年度“国家奖学金”。

坚持不懈,努力进取

冯靖宇怀揣着对大学的期待与憧憬开始大一生活,进入大学的冯靖宇没有尽情肆意地玩乐,他埋头苦干,认真学习。成绩一直保持在年级专业第二,综合第一,始终永葆对知识的渴望和对学习的热情,刻苦认真,不懈努力。他不只是醉心于学习,还热衷于为班集体服务。冯靖宇曾在学校大学生通讯社专题综合二部任职记者一职,他通过撰写各类新闻稿件来不断磨砺自己的文字功底。在班级中他兼任班长和团支书,细心解决同学问题,锻炼自身的领导能力,他所在的团支部也被评为“红旗团支部”和“先进团支部”。

默默无闻,全力以赴

冯靖宇深知作为新时代青年人的担当与使命,他这一代人需要肩负起为人民服务的重任。在休息时间,他积极参加各种志愿活动,为社区、学院、学校、家乡贡献力量。疫情期间,冯靖宇多次组织并参与学院疫情核酸检测工作,在他力所能及的能力范围内为贫困地区儿童捐款,利用寒暑假返乡服务于家乡经济发展,解决各种复杂难题。冯靖宇作为一名志愿者深感骄傲,他用脚步丈量土地,书写属于他的青春华章。在丰富多彩的实践活动中,冯靖宇也认识到一个人的力量是有限的,团结的力量是无限的。

踌躇满志,未来可期

冯靖宇在成长的过程中遇到过许多困难,就业的迷茫,学习的难题,生活的琐事都困扰着他。面对重重困难,他依然坚定目标,满怀期待,砥砺前行,不辜负家长和学校的期待。他说:“无论在前进的过程中遇到怎样的风雨,每个人都应该充满信心,相信道路虽然是曲折,但是前途必定光明。”

他这样说道:“很荣幸能够获得这次国家奖学金,感谢入校以来老师和同学的指导以及鼓励。老师曾说药学与人们健康息息相关,要认真务实。这句话一直鼓励着我,是我学习的不竭动力。面对未来,希望我能一直怀着这种崇敬求实的心去奋斗,将来能成为一名负责的药学工作者,服务于社会。”(完)