欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】陶燃:笃信好学,精益求精

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-07 阅读:

大通社记者 江梓铭 报道


陶燃,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言2105班学生。曾任院社团联合部部长,现担任班级文艺委员,文法学院学生会主席。曾获“优秀学生干部”,“优秀团干”和“校级优秀学生干部”等荣誉称号,并于2023年获得“国家励志奖学金”。

恪尽职守,面面俱到

陶燃是一位优秀的领导者。无论是在组织活动还是日常管理中,她都能起到良好的带头和协调作用。经历过疫情的她深知一个团队的组织作用,这帮助她更好地开展学院团学工作。在大二任职文法学院院社团联合部部长期间,陶燃协助管理八个社团的常规及特色活动,并协助英爵enjoy协会先后获得“四级优秀社团”和“一级优秀社团”的荣誉称号。现在,陶燃作为学生会主席,统筹团学各部门做好各自本职工作,指导帮助学生会各部门举行活动。陶燃合理安排学习、工作和生活,在工作中不断积累经验和技巧,这些宝贵的实践经验就是她最大的收获。

圆木警枕,攻苦食淡

在处理学院团学工作的同时,陶燃也在课余时间将未来的目标确定下来,目标直指教师资格证。“有志者事必成。”陶燃一直相信这句话,认真对待自己的学业,严格要求自己。要通过足够的努力才能让目标成为现实,陶燃希望能通过努力学习考上教师编制,成为一名合格的人民教师。为此,她牺牲自己的课余空闲时间,参加各式各样的比赛以此锻炼自己。通过自己的努力,她成功在第三届“外研社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛获校赛二等奖。近期,陶燃正在积极备战微课大赛,希望能在微课大赛上大放异彩,继续向她的目标迈步向前。

寻根究底,力争上游

陶燃有着对自己清晰的认知和对未来明确的目标,这使得她可以坚定不移地继续走自己的路,当下自己做的每一份工作,参加的每一次比赛都会化作通往美好未来的台阶。陶燃始终认为只有靠双手才能铸就未来,“天上不会掉馅饼”这句话时刻警醒着她,一分耕耘,一分收获,只有努力向前才是取得成功的关键。

“你必须拼尽全力,才有资格说运气不好。”这是陶燃很喜欢的一句话。她知道运气不可能永远在自己身上,任何时候都要靠本事吃饭,陶燃将这句话作为自己的人生信条,希望能用它影响更多的人。(完)