欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】张倩:厚积薄发,志在必得

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-07 阅读:

大通社记者 胡婷 报道

张倩,女,中共预备党员,武昌理工学院健康与护理学院护理学2101班学生。现任班级劳生委员,担任校爱国卫生运动委员会副主席,以及健康与护理学院毕业班素质导师助理,还曾经担任过健康与护理学院党支部积极分子小组长。她所在的班级曾荣获“校级优秀班集体”“红旗团支部”。在校期间还荣获“优秀团员”,“优秀团干”,“院级优秀学生干部”,“校级优秀学生干部”和“月先进个人”等荣誉。

志在千里胜不欲骄

张倩在校期间荣获众多奖项,在第28届湖北省翻译大赛笔译(非专业英语组B组)初赛中荣获三等奖,在2023年湖北省第三届大学生医学虚拟仿真实验技能大赛荣获三等奖,在第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛武昌理工学院本科非英语专业组荣获校赛一等奖。并且连续荣获2022年至2023年,2023年至2024年国家励志奖学金。

携手同行让爱传递

志愿服务不是选择,而是一种责任和使命。张倩在校期间积极践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,在2022年至2023学年第二学期护理学科技能操作竞赛志愿服务活动中被评为“优秀志愿者”。 还在2022年静海镇全员核酸筛查工作中,踊跃投身志愿服务一线,无畏无私,奉献自我,以实际行动践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,为静海镇全员核酸筛查工作作出了重要贡献。

怀揣希望逐梦前行

张倩坚持生命至上,在以终结艾滋,健康平等为主题的“世界艾滋病日”宣传活动中被评为“优秀宣传员”。曾在大一组织开展班级元旦晚会,大二时担任运动会裁判,大三担任运动会学生组综合组组员。还分别代表班级和学院参加过校园举办的拔河比赛,获得名次。张倩的目标是毕业后回到家乡考编,并且成为一名优秀的护理工作者。

最后当记者问到进入大学的感受和有什么要对学弟学妹们说的话时,她表示:第一次来到外省学习是一个全新的体验,在这个校园里我也锻炼了自己,提升了我工作、学习和生活等各方面的适应能力,也学到了很多,突破了自己,做了以前没有做过的事情。希望学弟学妹们能够在这个校园里找到自己的定位和方向,想好自己以后的发展,不要在大学里留下遗憾,当然最重要的是要开心地度过大学生活!(完)