欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀运动员】杨奕灵:奋勇向前,展现风采

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-04 阅读:

大通社见习记者 胡婷 报道


杨奕灵,女,武昌理工学院智能建造学院智慧城市管理2301班的学生,在武昌理工学院第十九届运动会中取得了优异的成绩。杨奕灵在田赛方面表现优异,在女子学生组铅球和跳远双双荣获第六名的优异成绩。在运动会中展现了自己的魅力。

杨奕灵在高中时期曾多次参加学校组织的运动会,积极报名跳远项目。此次是杨奕灵进入大学后参加的第一场运动会,记者询问杨奕灵面对比赛是否紧张,她回答道:“刚刚踏上赛场,还是有些许紧张的。”杨奕灵通过高抬腿、压腿、拉伸等赛前热身动作调整状态,做到将最好的表现展现于此次比赛。比赛后,从未参加过掷铅球比赛的杨奕灵得知自己荣获了第六名的成绩,她表示:“能获得铅球第六名的成绩,我很兴奋,出乎意料,比赛的成绩远比我平时训练的成绩要好。”

杨奕灵在运动会前加入了智能建造学院篮球队,她不仅为2023年“新生杯”篮球赛做准备,还抓紧日常空余时间训练跳远,时间很紧迫。在篮球赛结束后,她立即跟进运动员的训练,杨奕灵对待训练认真刻苦,虽然训练时间短,但是她也认真对待,从不懈怠。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”对于奋斗者而言,春天是播种的季节,有“春华”才有“秋实”。

“永不言败,永不退缩!运动场上,青春飞扬。只要不气馁,奇迹就会发生。”最后,记者采访到杨奕灵对此次运动会的感受,她表示:“这是我进入大学的第一个运动会,能在比赛中为自己,也是为学院取得一个好名次,我感到无比开心。”(完)