欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】毛秋蕾:克己奉公,材优干济

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-04 阅读:

大通社见习记者 江梓铭 报道

毛秋蕾,女,共青团员,武昌理工学院学院文法学院汉语言2201班的一名学子。现担任校团委新闻宣传中心大学生记者团采编部副部长与寝室长等职位,在2022-2023学年年度五四表彰中荣获“优秀团员”称号,在2023至2024年度荣获“国家励志奖学金”的荣誉奖项。

立身行己,不畏险阻

成长不会是轻松的,也没有随随便便就能获得的成就。毛秋蕾深知学习知识与技能的重要性,她坚持以学习更多的科学文化与专业知识,提高自身的综合素质为目标,认真对待自己的学业,严格要求自己。在校期间,毛秋蕾凭着自律和好学的精神态度拿到了普通话二甲证书,博学测评积分也获得了3分以上。她认为:“成长是一个前景光明、充满希望与心血的过程。”毛秋蕾用这一年的工作与学习来认识这句话,她希望在接下来的学校生活中继续以这句话为中心,再接再厉。

不辞劳苦,啬己奉公

生活不会亏待每一个奉献者。没有哪一个聪明人会否定劳动和奉献的锻炼价值,毛秋蕾也不例外。本着不怕累,不怕苦的态度,为了增强了自己各方面的综合能力,她加入校团委新闻宣传中心大学生记者团采编部并留任担任副部长一职。毛秋蕾在任职期间尽职尽责,借用部门工作这一宝贵机会锻炼自己,以身作则,为学校和部门的建设积极奉献出自己的一份力量。用实力斩获“月优秀学生干部”、“院级优秀学生干部”的荣誉称号。这是对毛秋蕾能力的肯定,也是对她力求进取,虚心学习的嘉奖。

博采众长,稽古振今

毛秋蕾始终保持积极向上的心态,将过去的经历视作自己成长道路上的珍宝。她擅于学习优秀榜样身上的优良品质,从他们身上吸取经验。毛秋蕾希望学弟学妹也可以从她的经历中获取经验。她表示:“我深知,过去一年的生活是一段极其美好的时光,让我的思想更加的成熟,学会用更理智的眼光去看待问题,学会冷静的处理学习、工作和生活上的问题。我将不断的改进自身的不足之处,追求进步,做一个勤奋努力,勇于超越自我的有为青年。我将以更饱满的热情、更坚定的责任感去迎接新的挑战,攀登更高的山峰。”(完)