欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀运动员】骆丽:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-03 阅读:

大通社见习记者 胡婷 报道

骆丽,女,一名优秀的运动员,武昌理工学院智能建造学院工程造价2201班的一名学子。她连续两年参加了武昌理工学院运动会,都取得了不错的成绩,并于武昌理工学院第十九届运动会中荣获女子学生组200米第五名,女子学生组400米第四名,女子学生组4×400米接力冠军。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风

骆丽在高中的时候也有着参加运动会的经历,在大一的运动会中也取得了较好的成绩。一直以来,骆丽对运动有着自己的热爱与坚持,这种热爱让她今年再次站在了运动会的赛场上,带着对运动的热爱和学院的期待在赛场上努力拼搏。在比赛过程中,骆丽刚跑完200米决赛,就立马参加4×400米接力比赛,但她没有退缩,坚持参加了4×400米接力。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

骆丽在女子4×400接力赛中跑最后一棒,在女子4×400米决赛最后一圈的时候,最后一圈往往是最扣人心弦的,激烈的角逐让观者“提心吊胆”而又“欣喜非常”。从运动员起跑、冲刺到步入终点线,赛场两侧学生们的加油声一直没有停歇,火一般的热情将这个秋日渲染得无比温暖。在学生们的加油声中,骆丽第一个冲到终点,拿下了这场比赛的胜利。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

骆丽为了迎接这次的运动会,在运动会的前半个月就开始训练了,也在饮食和作息习惯上做了很大的改变。虽然在训练的过程中没有发生什么特别重大的事情,但是训练本身就是一个既快乐又痛苦的体验。

最后,记者采访到她对此次运动会的感受,她表示:“运动会虽然已经结束了,但它留给我们的不仅仅是奖牌、奖状,而应该是一种品质,一种力量,一种永不磨灭的精神,希望我们能够带着这份体育精神一直保持下去。”(完)