欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】李莹:用勤奋与汗水书写成功之路

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-03 阅读:

大通社见习记者 张彤 报道

李莹,女,共青团员,武昌理工学院文法学院法学2201班的一名学生。在校期间,刻苦认真,乐于助人。现任法学2201班团支书兼班长一职,也在文法学院担任素导助理,曾获“优秀共青团员”和“优秀班干部”等荣誉称号。于2023年下半年获得国家励志奖学金。不论是学校还是工作,李莹都保持着积极向上的认真态度。

勤奋努力,不断进取

“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。”李莹用自己的实际行动诠释了这句话的含义。她相信只要自己坚持不懈,勤奋努力,就一定能够实现自己的梦想。在学习上,她不怕吃苦,合理安排自己的时间,充分利用学校学习资源。面对难题,她积极向老师和同学们请教。经过她的不懈努力,使自己专业考试成绩得到提升。目前正在努力备考四级,不断提升自己。

乐观向上,热爱生活

在学习方面,李莹积极认真,一丝不苟。在课余时间,李莹也会适当放松身心,发展兴趣,充实自我。课后的兴趣爱好是打羽毛球和追剧,追剧会更倾向于于法律专业有关系的电视剧。大一的时候加入了院级的记者站和法律协会,大二担任院内素助。同时李莹也会积极参加学校组织的志愿活动,志愿时长达到了120个小时。

面向未来,扬帆起航

李莹表示:“在校园内随处可见学长学姐们勤学苦读的身影,无论是在图书馆中、自习室里亦或是学校路旁的椅子上都能看到。在这样充满书香气的氛围中学习让我觉得很有动力。”面对未知的前方,李莹已经做出了自己的规划,短期的目标是希望英语四、六级能够顺利通过并取得理想的分数,长期的目标是希望大三下学期的时候能成功通过法考,紧接着就是希望考研上岸,理想是想成为一名法官。

面对刚刚入学的学弟学妹们,李莹表示:“成功不是一蹴而就的,是需要我们用勤奋的汗水堆砌出来的,勤奋好学的人比消极懒惰的人更容易取得成功。所以大家不要浪费珍贵的大学时光,将这些时间用来提升自己,这是未来的保障,之后回顾自己大学时光的时候也会感激现在努力拼搏的自己。”(完)