欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】陈奕妍:绰厉奋发,笃行不怠

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-01 阅读:

大通社见习记者 袁昕玥 报道


陈奕妍,女,共青团员,现在是武昌理工学院文法学院英语2201班的一名学生,在班级中担任学习委员,于2023-2024年获得国家励志奖学金。

勤学苦练 ,力争上游

陈奕妍作为班级的学习委员,不仅要重视自己的学习,还要看顾整个班级的学习情况,做好学习任务的分配,当好班级的学习标兵,带领班级取得学习成绩的重担就落在了陈奕妍的身上。她顶住巨大压力,在学习的道路上奋力拼搏,专业成绩始终保持在年级前三,通过她不断的努力,荣获了“优秀团员”“院级优秀学生干部”和“优秀学信员”多项荣誉称号。

全能发展,砥砺前行

陈奕妍不仅注重学习,还特别重视学校发展,认真对待部门工作,全方位的提升自己。她加入文法学院团委办公室,为学院的团委建设与管理贡献力量,同时她也加入文法学院党建自治委员会,为成为一名正式党员而努力。在学校的迎新活动与运动会中也有她的身影,做好每一次服务工作是她不变的原则,身为志愿者,总是把最苦最累的活留给自己,把幸福带给大家。

长路漫漫,幸甚至哉

陈奕妍正处于大二这个过渡阶段,需要调整心态,迎接新的挑战。面对未来未知的道路,她已经有了清晰的规划,并且也有一定的实践,陈奕妍在大一暑假备考大学英语四级和英语专业四级考试,期待通过自己的努力能够考研成功。她表示:“虽然不知未来,但当你积极向上,生活自会光芒万丈!”

陈奕妍鼓励学弟学妹们:“希望他们对未来充满希望,不要轻言放弃,积极面对生活,用饱满的热情去消磨困难,用勇气去面对挑战。坚信站得高,看得远,若他们决定灿烂,山无遮,海无拦!”(完)