欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】彭佳:心有明月昭昭,千里赴招摇

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 许蔓溪 报道

彭佳,女,共青团员,是武昌理工学院影视传媒学院编导2021班的学生。大学三年彭佳努力学习,一直积极活跃在院级的工作舞台上,在上一学期的专业课程中,排名全年级第五,班级第四,曾任2023年调研中国百强团队队长。

彭佳在2021-2022学年度评优评先中获“院级优秀学生干部”和“院级社会实践之星”、是2022年湖北省优秀社会实践团队队员、在2022年获得“国家励志奖学金”、在2022年第十四届大广赛湖北赛区中获“优秀奖”、在第十四届挑战杯中获“湖北省三等奖”以及“校一等奖”、在2022年-2023年获“优秀青年志愿者标兵”、在2022-2023学年度获“院级优秀学生”以及“院级优秀社会实践团队”。

道阻且长,行则将至

“做一件有结果的事情!”是彭佳一直所追求的。无源之水会干,无本之木会枯萎,无线的风筝也终究会从天空坠落。而梦想就如同水之源,木之本,滋养着我们的心,有如同风筝的线,始终牵引着我们不失方向的高飞。彭佳不断学习,不断实践,不断创新,厚积知识、丰富学识、增长见识,在学习实践的道路上,锐意进取,百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。

心有所系,身有所往

除了工作和学习外,彭佳同学还积极参加社会实践活动,她默默无闻,无私奉献,将自己投身于社会中,参加了学院内组织的两次暑期社会实践活动,她说道:“在社会实践过程中,我看到了时间地里的孩子们纯真的笑容,让我对社会实践这个活动有了更深入的认知,三下乡、调研、支教,这不仅是一次经历,更是一次心灵的洗礼,在这片土地上,我找到了自己的存在感,明白了自己的使命,或许我们的力量微小,但我们的爱是无限的。让我们坚定的走下去,为了那些期待着我们的孩子们,为了他们的未来,为了这个美丽而充满希望的世界。”

行而不辍,未来可期

“知不足而奋进,望远山而前行。”这句座右铭一直促进彭佳砥砺前行,并朝着目标发展。她表示:接下来的目标是要考研以及准备参加跟专业相关赛事的比赛。彭佳的大学生活丰富多彩,不断发掘自身的潜力,以最充实的态度对待这段宝贵时光,不断探索新领域,勇敢追求梦想,发掘新的兴趣,积极参与,全情投入,在压力下寻找内心的平静。

最后,记者采访到编导2021班的彭佳表达了自己在学校三年的感受,并表示:“在学校里好好学习好好休息,该玩的时候好好玩,该认真学习工作的时候就认真对待,做自己喜欢的事情,做自己应该做的事情。”此外她还想对学弟学妹们寄语:“要勇敢去尝试新鲜事物,结果不重要,过程最重要!坚信自己走的每一步都算数。”