欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【院级优秀学生】程思思:百尺竿头,更进一步

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 纪博闻 报道


程思思,女,武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2202班学生,现担任班级劳生委员一职,在大一时担任学风与发展自治委员会图书馆读者服务部干事和影视传媒学院生活实践部干事。现担任影视传媒学院权益部部长一职。大一期间也取得了多项荣誉。作品荣获第十五届广告大赛湖北赛区微电影组优秀奖、曾获得影视传媒学院“先进工作者”称号,“优秀团员”“院级优秀学生干部”等荣誉称号。

奋勇拼搏,奋发向上

“大学,是用来提升自己,实现人生价值的地方。”在当今世界,由于受到“高中辛苦三年,大学享乐四年”的思想的影响。许多的学生认为大学就是来享乐的。程思思同学不这么认为,她希望自己可以在大学生活中提升自己,实现人生价值。因此,她取得了专业成绩在班级排名前十的成绩,大一学年参加运动会的鲜花方队,第十五届广告大赛湖北赛区微电影组优秀奖,参加过核酸志愿服务,等活动。曾获得影视传媒学院的“先进工作者”称号,优秀团员”和“院级优秀学生干部”等荣誉称号。

点亮自己,照亮世界

除了日常工作和学习,程思思同学还积极参与社会实践,她积极地参加暑期社会实践,跟随田野新青年之筑梦清江调研实践团队去往恩施展开丧葬文化调研和艺术支教活动,在那里,感受到了当地人民优秀的地域文化和中国传统文化的博大精深,她也希望将自己所学教授给他们并学习当地的优秀文化。在学习中成就自己,在实践中奉献自己,在传授中感受到文化的力量,程思思同学用自己的汗水书写出属于自己的华丽篇章。

鸿鹄之志,脚踏实地

“人生目的规定了人生的方向,对人们所从事的具体活动起着定向的作用。”程思思同学在现阶段对自己也是明确的目标。据了解道:考公是她目前的人生目标,想在大学四年做出很多成绩,创做的剧本可以评上市奖、省奖,然后顺利毕业。每一名编导生都有属于自己的一部电影,如何把自己的这部电影演好是她在大学期间所一直努力的。正所谓“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他希望能够通过自己的努力克服困难实现自己的梦想。通过采访了解到:我非常喜欢这样一句话:越努力越幸运。碌碌无为的日子远不如扎实的每一天来的精彩。正所谓不是有希望而去坚持,而是坚持下去才会有希望。也希望程思思同学能够以梦为马,不负韶华。

最后记者采访到广编电视编导2202班的程思思同学,她说:这一年里我的每一天都有意义,它也回报在我的成绩和成就上,在团学的工作也教会我很多能力。各位学弟学妹们,人生如路,需从荒漠走向繁华,希望学弟学妹们把握好每一天,巩固好自己所学的专业知识,坚定你们的选择,勇往直前。