欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【院级优秀学生】司翃印:路漫漫其道修远,吾将上下而求索

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 龙婷 报道


司翃印,男,武昌理工学院影视传媒学院表演2103班学生,现担任影视传媒学院学生社区自治委员会主席、表演2103班劳生委员、神农架筑梦云间团队副队长、曾获得"优秀团员"、"优秀学生"等称号。

脚踏实地 道阻且长

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原的《离骚》激励着数代国人奋发,同时也是司翃印求学之路的写照。步入大学后,司翃印在校期间积极参加各项校园活动,在班级中得力的班干部,曾在2021-2022获得"优秀团员"、"优秀学生"等荣誉称号,并获得过2023学年“优秀学生干部”等荣誉称号,而在日常生活中司翃印也与同学们相处愉快。在感受到丰富的大学学习生活后,司翃印更加坚定了求学之路漫漫的想法,立下了考研的目标,并且不断为之努力。

力学笃行 躬行实践

在校期间,司翃印不仅勤奋学习同时也积极参加社会活动。作为神农架筑梦云间团队的副队长,司翃印积极负责与红坪镇的政府对接工作,带领当地的学生排练精彩有趣的节目,给当地的孩子带去了许多的快乐。这次支教活动为乡村教育的发展写下了浓重的一笔。支教虽已结束,但工作的相逢让大家千里同心,友谊永固。经历此次社会实践活动后对司翃印的交际能力有了很大的提升,同时也使他更加有团队意识,在与当地政府对接的时候沟通更加顺畅,也了解到了很多当地的风俗人情。

大胆迈步 走向成功

在课余生活中的司翃印也是一个热爱生活的人。课余时间司翃印会选择听听音乐或观看与所学习专业相关的影片来提升自己的专业知识。在学习生活中,司翃印也遇到过许多问题,因为司翃印是表演专业,有时候排练名著片段的时候找不到人物的感觉,所以司翃印便会去反复观看片段中人物刻画的细节,并且在生活中去观察各种人的细节。其他时候司翃印也会选择跑步、打台球等方式来放松自己的身心。司翃印始终用积极的态度拥抱生活与学习,相信终会换来意想不到的收获!

最后,记者采访到表演2103班司翃印,他向学弟学妹们表达了自己的祝愿与期待,他表示“希望大一的新生能够愉快的享受美好的大学生活,多交朋友丰富社交,学好专业课程,充实的度过四年大学生活。”(完)