欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀青年志愿者】王家康:脚踏实地,志存高远

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 纪博闻 报道

王家康,男,武昌理工学院影视传媒学院表演专业2203班学生,现担任院团委组织部部长和表演2203的班长兼团支书的职务。大一期间积极参与志愿服务活动曾评为影视传媒学院“先进工作者”,五四青年节表彰为“优秀青年志愿者”等荣誉称号。

无私奉献,敢于付出

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”所表达的燃烧自己,照亮他人的奉献精神是对王家康同学为班级服务,为学院服务,为学校服务的最好概括。他同时兼任班级的班长及团支书一职和院团委组织部部长一职,面对班级活动,影视传媒学院的活动,总能看到他的默默付出。王家康同学认为:奉献,是当今社会不可或缺的一种品质。希望自己能够在工作上脚踏实地,尽心尽力。对于王家康同学的无私奉献,敢于付出的时代精神是值得我们所学习的。

志愿实践,反思进取

“只有将自己投入到社会实践当中,才能展现自己的人生价值。”社会实践,有助于同学们实现人生价值。王家康同学在武昌理工学院这一学年里,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。在暑假期间,他加入到了“田野新青年-筑梦云间实践支教团队”并在神农架林区支教近一个月,在那里,王家康积极为支教活动付出自己的努力,他也感受到了学生们的学习热情。去年一年里积极参与社会实践活动,在部门考核里评为“先进工作者”,在五四青年节表彰为“优秀志愿青年”等荣誉称号。

仰望星空,脚踏实地

“我们不是因为有希望才去坚持,而是坚持下去才会有希望。”立有鸿鹄志,唯有脚踏实地才能够实现。王家康同学是一位有目标,有行动的同学,他表示,现阶段树立的目标是:希望自己成为一名共产党员和公务员。也许在实现自己的“星空梦”的旅途上充满荆棘,但“艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。”王家康同学参加了江西萍乡“萍水相逢”纪念日秋收起义的汇演,在脚踏实地中锻炼自己。

最后,记者采访到了表演专业2203班的王家康同学,他说道:我的现阶段生活还是比较充实的,也希望自己的学弟学妹能找到自己想做的事,不盲目从众,不浪费自己的时光、经历,有自己的计划。他喜欢这样一句话:仰望星空亦脚踏实地,希望自己以及学弟学妹们实现自己的鸿鹄之志。同时也希望王家康同学,实现自己的梦想。