当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】翁欣颖:和光同尘,与时舒卷

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 毛兮蕊 报道

翁欣颖,女,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院编导2101班学生。现担任编导2101班的组织委员、影视传媒学院主席团成员、大二期间荣获“院级优秀学生干部”,“博学之星”等荣誉称号。在专业上 获得“挑战杯湖北省三等奖”、“互联网+湖北省金奖”等。

奋于笃行,臻于至善

翁欣颖坚信“行而不辍,未来可期”的人生哲理,她积极加入学校无人机协会的社团活动,不忘初心,砥砺前行。在学习中,她追求卓越,如今正有备考英语四级的计划,每一步都坚实有力,对于自己未来的人生有着清晰的规划。不仅在英语方面有所追求,在别的方面她也努力成就不凡。

身为编导生的她却在无人机,互联网等领域有所建树,深刻体现了她在学业方面笔耕不辍的向上生长。而在生活中,她性格温良,深得老师与同学们的喜爱,善良可亲,对着生活有着不竭的热爱。兴趣爱好众多,玩剧本杀、看电影、听音乐以及去吃很多甜品。袅袅乐声,甜气馨香里,满怀着她对于世界的真挚探索与深情。奋善相生,足以证明翁欣颖是一名奋斗正当时,点燃青春梦的优异学子。

心之所向,素履以往

翁欣颖暑假参加了山东溯梦沂蒙社会实践调研团队,她为乡村振兴献上了属于自己的热忱力量。支教任务万分苦辛,但她依旧以青年力量去探寻水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

沂蒙团队,在暑期开展了众多活动。例如鲁村镇政府授牌仪式就给翁欣颖留下了深刻印象,仪式上孙静主任对武昌理工学院影视传媒学院溯梦沂蒙调研实践团队在沂源县鲁村镇大学生社会实践志愿者活动给予了充分的肯定,同时给在座的志愿者们在大学期间的规划提了宝贵的建议。希望大学生们不忘初心,肩负起“强国有我”的使命,教育引导大家坚定不移听党话、跟党走,自觉融入实现中华民族伟大复兴的伟大实践中。希望同学们认真学习理论知识,不断提高自身能力,练就过硬本领,为实现梦想奠定坚实的基础。她深受启发,决心在这样正好的人生风华中不仅成就更好自我,同时也要发挥团员身份,积极为人民谋福利,多参加例如推普助力乡村振兴,共建人民美好家园这样主题的活动。此次暑期的社会实践活动让她受益匪浅,探访红色遗迹,写好国家故事。青年人责任的肩负之路,一直在路上。

生而热忱,日日自新

关于对未来的规划,翁欣颖同学早早就做好了考研的打算。课余休息她也并非完全放纵,而是劳逸结合,安排时间去图书馆自习备战研究生。翁欣颖总爱思考人生规划并一直思考自身道路,永远翻新,永远让自己成长在路上。坚定的一步步刻骨铭心,无论顺境或逆旅,她都保持着对于生活的热忱之心,不熄自己的灵魂烈焰。

最后记者在采访到翁欣颖时,她答道:“首先非常荣幸能够获得院级优秀班干部,获得国家励志奖学金,这对自己大学的学习有了一定的交代,但是在未来我依旧不会甘于此,而是努力践行校训:追求卓越,走向成功。每一个阶段的成长里程碑都不是终点,我一直都在追求更好自己的路上!”