欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【院级优秀学生干部】许金凯:追光而遇,沐光而行

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 和婧颖 报道


许金凯,男,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术2103班心理委员,现为影视传媒学院团委主席团成员,影视传媒学院2023年田野新青年星火逐梦调研团队副队长,播音与主持艺术专业成绩年级排名第三,班级排名第一。

不急不躁厚积薄发

"慢就是快,快就是慢",一句出自《道德经》的哲学原理时刻激励着许金凯向自己的目标前进。他认为,慢与快是极端想相通的,是因人而异的,只有找到适合自己的生活方式和节奏感才是最好的。因此,在青葱的大学岁月中,他也在不断寻找着自己的节奏。校园内优美的风景给他带来好心情,也会使学习更加有动力,学校里认识的很多有趣的、乐于助人的同学们,都让他的大学生活更加精彩和美好。

"知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得"。在学习生活中,许金凯总是踏踏实实,一步一个脚印地去打磨自己的能力,他始终相信,越是想不明白的时候,不动胜于大动,因此在制定了考研目标后,他先是有条不紊地研究了最适合自己的备考方案,再付出行动,持之以恒。慢即是快,快即是慢。

星火接力丹心筑梦

除了学习与工作之外,许金凯还积极参与志愿活动,参加2023年影视传媒学院田野新青年暑期社会实践,带领星火逐梦团队去到山西省吕梁市临县刘家会镇九年制学校,去感受人间真实的烟火气息。他还特别提到实践生活中一次难忘的经历:团队参加了一次当地非物质文化遗产伞头秧歌的表演,从一开始的欣喜,到融入,再到最后的感动。

在活动中,许金凯还代表团队采访了伞头秧歌的传承人,了解到很多故事。同时,他也知道了伞头秧歌现在面临的一些难题,村民们和演员们的矢志不渝的热爱让他十分感动,让他也想尽自己的一份力量帮助伞头秧歌这一非物质文化遗产得以传承。他积极投身于志愿活动中,切实体会到实践的价值,更明确了未来的方向,愿做星火以续光。

知恩而行不负韶华

"草感地恩,方得其葱郁;花感雨恩,方得其艳丽;己感彼恩,方得其壮大。"在校两年的许金凯也对感恩一词颇有体会,他说道:"在学校里遇到了很多有趣的人,还有很多帮助过我的学长学姐,老师,同学,因为他们让我的大学生活如此丰富多彩。"

最后,记者采访到播音与主持艺术2103班的许金凯,他对新生们提出了建议与祝福:"学弟学妹们刚刚进入大学,可能对于很多人来讲,这是一个逐步放松的过程,所以很多人都会去玩儿,去享受生活,当然不能够忘记我们还是在校园内,所以我们要分阶段分计划地去寻找到自己学习的目标和动力,为自己以后步入社会做好打算,同时也希望学弟学妹们能够做自己,成为自己想成为的人。"(完)