欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【院级优秀学生干部】徐玉洁:气质美如兰,才华馥比仙

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 汪荣芬 报道

徐玉洁,女,共青团员,是武昌理工学院影视传媒学院表演系2103班的学习委员,现任影视传媒学院团委主席团成员一职。大学期间徐玉洁同学一直活跃在校级、院级的工作平台上,曾加入校党委宣传部大学生通讯社摄影部、院新闻宣传中心。她在武昌理工学院党委宣传部大学生通讯社摄影部任职时,获得了“十佳记者”、“优秀学生记者”等众多荣誉称号。在影视传媒学院新闻部担任负责人期间多次举办活动,反响热烈。

行而不辍,履践致远

“道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。”这句话贯穿着徐玉洁同学的大学生活。作为班里的学习委员,不论是在线上还是在线下,切实履行自己的职责,认真传达老师的通知,督促各课代表开展工作;组织安排同学们开展学习方法、经验交流活动;及时了解同学在学习中的需求和困难。在班内乐于助人,全心全意的服务同学们,认真尽责辅助班级进行宣传工作,以乐观向上的态度感染着班级内的同学们,收获了同学们的喜爱与支持。“等风来,不如追风去”,徐玉洁同学时刻警醒着自己不断提升自己,追求卓越,走向成功。

君子如珩,羽衣昱耀

除了学习和工作外,徐玉洁同学还不忘贴近社会,关爱社会,积极参与影视传媒学院团委组织的暑期社会实践活动。在大二学期的暑假期间,带队前往湖北省神农架林区进行暑期社会实践活动,团队开展支教服务活动,近一个月时间里共辅导近百名当地儿童;开展直播助农活动,日销售额千余元,积极参与当地特色文化活动,开展文化调研活动,助力乡村振兴。在社会实践中,她无私奉献,将自己的所学所感运用到实践中,不断完善自我,向着卓越前进,用实际行动为她的青春画卷画上了浓墨重彩的一笔。

渊渟岳峙,沂水春风

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,在成就自我的征程中,不免披荆斩棘。作为表演专业的徐玉洁同学,她热爱专业,热爱舞台,在学习中不断提升自己的专业水平能力,运用所学知识创办了武昌理工学院喜剧人话剧社并担任社长一职。在社团中与众多拥有着共同爱好的同学们交流学习,共同进步。学海无涯,徐玉洁同学一直以来就是一个目标明确的人。她相信,只要躬体力行,必能到达梦的彼岸。现如今,作为一名大三学生,徐玉洁同学的目标和大部分同学的的一样,梦想着考研,并为此做好了规划与安排。

最后记者采访到表演系2103班的徐玉洁同学,她表示:“在过去的两年里时间里自己过的很充实。在工作学习的过程中不管是自己的为人处世,还是组织能力、协调能力都得到了很大的提升。‘追风赶月莫停留,平芜尽处是春山’,希望在未来的路途中,我能成为自己理想中的大人。”(完)