欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【社会实践之星】郭耘汐:胸中有丘壑,立马振山河

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 蔡欣成 报道


郭耘汐,女,共青团员,是武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术2103班的学生,作为武昌理工学院的一份子,郭耘汐一直致力于学院管理和发展工作,曾任“田野新青年”星火逐梦调研团队副队长,现任影视传媒学院学风与发展自治委员会主席。在校的三年时间里,郭耘汐先后取得了“先进个人”“先进部门”“社会实践之星”等多项荣誉。

砥砺前行,韶华不负

“前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有出路”这句话是郭耘汐的人生格言。确实,我们跋涉在一场人生的旅途上,风雨打湿泥泞,有人滑倒又挣扎着起身,有人却只因路不平而退缩。从来勇敢上进的人先享受世界,尽管已经取得了不错的成绩,但是郭耘汐同学依旧想在学习工作上取得更加长足的进步 ,为了实现自己考公的目标,她制定计划,自律善问。我们也相信,若有志,山海皆可平;若笃行,未来皆可期。

助梦远航,风雨同行

“有人一辈子都走不出那座大山”,郭耘汐曾参加山西的一次支教活动,这也是让她印象最深的一个志愿活动,那里的孩子,有假期和父母一起回来的,也有和爷爷奶奶一起长期住在那的。但相同的是,他们对志愿队伍所讲知识都表现出了一种极大的求知欲,当地的特色非物质文化遗产—伞头秧歌,其规模之浩大和气氛之热烈,也给志愿者们带来了非常深刻的记忆。郭耘汐认为这样的活动,是有着深刻意义,让大学生可以更好的了解不同地域人民生活和地方民俗。

邂逅解情,星火传递

郭耘汐说在刚来到武昌理工学院时,因为初次离家,她也曾有很长一段思乡的时光,但是在随后的生活中,班级好友、部门朋友、老师书记,都让她在大学三年的生活之中感到了一种如家一般亲切温暖的感受,这一段段美好的邂逅,或许就是那份思乡情,最好的解药。而现在,郭耘汐也常常会尽自己所能,在学习、生活等多个方面,帮助刚加入武昌理工学院这个温暖大家庭的大一新生,让他们可以更好的适应大学生活。

最后在记者采访郭耘汐时,她表示:“希望学弟学妹可以珍惜短暂的大学时光,多多参加社团和学生组织,在其中开阔自己的眼界,锻炼自己的能力。”(完)