欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】朱宇鹏:学之经,莫速乎好其人,隆礼次之

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 杜海文 报道

朱宇鹏,男,共青团员,是武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术2103班的学生。曾任院团委办公室干事、影视传媒学院院团委办公室副主任。现任影视传媒学院学生会主席团成员。朱宇鹏在2022和2023年获得2次院级优秀学生干部,在2023年“五四”表彰中获“优秀团干”荣誉称号,在2022年获“优秀团员”荣誉称号,在2022和2023年获得2次国家励志奖学金,在2023年社会实践中获得“公益之星”荣誉称号,在2022年获得校级社会实践优秀个人,在2022年校园好风光摄影大赛中获得“优秀奖”等多项荣誉。

锲而不舍,自强不息

“这个世界上的大部分传奇,不过是普普通通的人们将心意化作了行动而已。”这句话是朱宇鹏的人生格言。他认为传奇并非遥不可及,而是由平凡人创造。很多时候,我们在惊叹于别人的成就时候,容易忽略他们背后的努力和坚持。实际上,每个人都有可能成为传奇,只要我们敢于追求,勇于付出。传奇并非天生,而是平凡人通过不懈努力和积极行动成就的。

瑞气千条,鹏程万里

“勇攀知识高峰,成就卓越未来。”这句话凝聚了他对未来的无尽期许和执着的追求。在人生的道路上,他坚信只有不断的学习,不断进步,才能拥有一个更加美好、更加辉煌的未来。因此,他怀揣着满腔热情,勇往直前,勇攀知识高峰,不断丰富自己的内心世界,提升自己的综合素质。

在2023年的暑假,他带领武昌理工学院影视传媒学院田野新青年之星火逐梦调研团队前往山西省吕梁市临县刘家会九年制学校进行支教调研。本次实践旨在深入了解当地教育情况,提供支教服务,并通过调研和交流,为当地的教育改革和发展提出建议。他们得到了当地政府的大力支持和表扬,取得了圆满成功。

矢志不渝,砥砺前行

我们应该以积极的面对困难,乐观面对人生的态度,勇敢地迈向人生的各个阶段。朱宇鹏在求知、奋斗、成长的过程中,不断积累经验、锻炼意志。以自己的正能量,影响着周围人,实现自己的人生价值,传递着乐观向上的生活态度。

最后,记者采访到播音与主持艺术2103班的朱宇鹏表达自己在学校三年的感受,他表示:“大学能够给人提供很多的机会和平台,同时也有来自天南海北的同学,要主动地去把握住机会提升锻炼自己,敢于试错,大学阶段的包容性是比社会要大得多的。要主动敞开心扉去认识朋友,可能一开始会很难,这就像一个"大浪淘沙"的过程,因为结交到真正懂你的,契合的朋友并不是那么的容易,需要时间和空间。但是如果不主动去拥抱身边的人和事,你会发现到后面自己的圈子会越来越小,越来越闭塞。同时真诚地交朋友,也能让你在大学四年生活中收获到宝贵的温情与关怀。我很感谢我在大学遇到的那些很好的朋友,他们给我鼓励和支持,我们互相陪伴,收获了很多的快乐。回忆起来,觉得很美好很可贵。”(完)