欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【院级优秀班干部】肖雅:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-09 阅读:

通讯员 曹嘉鹏 报道


肖雅,女,武昌理工学院影视传媒学院影视摄影与制作2201班学生。在2022年凭借优异成绩获得优秀班干部。曾任新闻部干事,为学院写过多篇优秀新闻稿,并担任摄影工作。现在学院里担任新闻宣传中心新闻部的副部长。

行稳致远,砥砺深耕

博观而约取,厚积而薄发。肖雅同学坚持不断的广泛的学习和积累来提升自己的能力。躬体力行,实践出真知。在课后,肖雅同学喜欢去拍摄,参加相关的摄影活动,以此从实践中不断的巩固自己的专业知识,增加经验和技能。同时,通过摄影可以去发现不一样的世界。

在学习专业知识之余,肖雅同学积极参加志愿者活动。在活动中,她默默无闻,无私奉献,并将自己的专业知识运用到社会实践中去,不仅为学校与社会作出贡献,同时能够不断的完善自我。她表示,志愿者活动可以扩大人脉圈,结交更多志同道合的人,发展自己的兴趣爱好,同时志愿者活动也是一种成长的机会,可以培养个人社交能力和人格魅力。肖雅同学坚持脚踏实地,向卓越不断奋进。

前行不倦,臻于至善

在追寻梦想的道路上,肖雅同学以更高的标准严格要求自己,合理安排好自己的人生规划并切实地履行任务。为丰富自己的能力,肖雅同学积极备考英语四六级考试,在备考期间,她掌握科学有效的学习方法,有目的地去学习。她表示,事先想好今天学习的内容是什么,再不断地去思考与复盘,可以利用书本以及网络资源进行学习,并将这些知识学以致用。

为了追求自我完善和进一步的学习专业知识提升能力,肖雅同学的目标是准备考研,不断的拓宽知识面,把所学的知识系统化,将学习融入日常生活中,使学习成为一种习惯,并且提高自己的专业技能,掌握更多的专业知识。在追求梦想的道路上,她坚信,道阻且长,行则将至。

百舸争流,奋楫者先

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。“不甘平庸,不敢落寞”不断激励着肖雅同学砥砺前行,追求梦想。她以不服输的心态面对前行道路中的困难,使之化为动力,再次扬起希望之帆,万里长空竞风流。肖雅同学对学弟学妹们的到来表示热烈欢迎并寄语,她表示:“进入大学,或许会对未来充满迷茫,会思考以后会做什么,但是我想说的是大学不设限,四年时光转瞬即逝,一定要对未来有规划,想想前方要走怎样地路,想清楚了就可以一点一点朝着自己地目标前进。珍惜大学时光,让我们的人生变得更有价值。”

最后记者在采访肖雅同学时,肖雅同学表示:“大学期间,在完成基本专业地基础上去做自己喜欢地事情,在各种实践中找到自己地热爱所在,然后在热爱的领域里闪闪发光。同时,要勇于尝试,敢于争取,多去积累社会经验和各种比赛,在这些活动中,会增强我们的组织和协调能力,增加经验积累。心怀梦想,追寻无限。”