欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】田璐延:望远山而前行

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-06 阅读:

大通社见习记者 王雪 报道


田璐延,女,武昌理工学院影视传媒学院音乐专业2101班学生,曾获2023年敦煌国乐湖北省“楚天筝星”重奏组金奖,演奏级独奏组银奖。第九届长江“钢琴杯”古筝独奏组二等奖。在2022—2023年度武昌理工学院优秀学生评选中获得“校级优秀学生”称号。

坚定信念,砥砺前行

田璐延在学校遵守各项规章制度、积极入党、按时参与“青年大学习”团课学习。同时田璐延在班级上担任组织委员,大二期间担任过影视传媒学院团委学生会团委副会长。她热爱祖国、关心国事、坚决拥护中国共产党的领导,在职期间积极组织并参加学校中组织的迎接新生和影视传媒学院开展的活动。

勤学善思,励志笃行

在学习过程中,田璐延态度端正、认真仔细、严格要求自己。她明白艺考的道路与别人的高考之路是不同的,高一时期就开始为自己的音乐梦制定了计划。

进入大学后,根据自身情况设置不同时期的目标,并通过自己的努力将其完成。认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不会的问题及时向老师寻求帮助。她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。课程学习之余注重实践运用,积极参加各项竞赛。在通适学院举办的“英语口语”大赛获得二等奖,通过自身的努力让自己从专业课年级第九到达年级第一。

热心实践,厚植情怀

通过理论与实际结合,她在暑假期间积极地参加社会实践,与当地音乐爱好者进行艺术上的交流,来提高自己对音乐不同的理解和感受。在校期间用自己的空余时间担任着琴行古筝老师,田璐延曾遇到过一些孩子对古筝热情不高,但是也会尽自己最大的努力去唤醒孩子们对古筝的喜欢。

最后田璐延表示:“大学生活是精彩,要用不同的心去体验,感受不一样的大学生活,也要去找寻到自己喜爱的事物让自己拥有前进的动力。”(完)