欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】陶裕淇:无惧挑战 无惧未来

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-05 阅读:

大通社见习记者 袁昕玥 报道

陶裕淇,共青团员,武昌理工学院健康与护理学院护理2208班的一名学生,现任班级的班长兼团支书,曾在“五四”表彰中获得“优秀团员”的荣誉称号,并于2022-2023年获得“校级优秀学生”的荣誉称号。加入了武昌理工学院的散打协会、汉和日语协会、美妆协会、霏凡无限说唱协会。

宁欺白公,莫欺少年

“即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。”陶裕淇就是这样一步一步走过来的。刚进大学的她,摆脱了高中的地狱模式后,并没有意志消沉,反而奋起直追,在班级上取得了第二名的好成绩。

作为班长兼团支书,她热心帮助班级学生,为班级服务,同时也是老师的得力助手,在班级中起着不可或缺的作用,她还并且获得了“优秀团员”的荣誉称号。凭借她的努力,成为了健康与护理学院青年马克思主义者培养工程的一员,在新的领域继续闪闪发光。

鲜衣少年,不负韶华

陶裕淇在大学四年的生涯中也极有规划,很好的平衡了学习与生活。她不仅在学习中积极进取,而且热爱生活。在生活中,她有着广泛的兴趣爱好,擅长书法、钢琴和音乐,享受其中、快乐其中,在这些爱好中找到了属于自己的一片天地。学习不是她的全部,她表示:“我不喜欢死读书,我更喜欢在生活中阅读,从生活中品味,学习并不是我的全部。”

前途似海,来日方长

不念过往,无惧将来。陶裕淇面对遗憾坦然接受,对未来仍抱有热忱之心。她目前正在准备专升本培训,一步步的提高自己,不满足于当前的现状。她心怀进取之心奋力拼搏,努力向前,没有否定自己,怀疑自己,迷茫未来,反而大步向前,相信未来会更好。“唯有自己能对自己负责,尝试逐渐变好的自己,充满希望的生活,才是最理想的样子。不因任何人不因年龄的增长而去做让自己后悔的事时光流逝,珍惜自己,珍惜现在和未来。”陶裕淇说道。

面对学弟学妹们在学习上的疑惑,她寄语:“在学习的过程中,应该给自己定一个目标,达到之后再温故知新;不能一味输入知识,这样会使人变的麻木,可以在学习中寻找乐趣,找到自己感兴趣的地方然后不断开拓创新,让自己对学习一直充满热情。”(完)