当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】牛清霞:吃得苦中苦,方为人上人

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-10-31 阅读:

大通社见习记者 曾庆宇 报道

牛清霞,女,武昌理工学院商学院会计2001班,在前段时间荣获校级优秀学生荣誉称号,在武昌理工学院学习期间多次获得院级表彰。

戒骄戒躁

当牛清霞说起自己这次获奖最大的感悟就是要戒骄戒躁,不断提升个人素质和能力。学习的过程中难免会有很多枯燥的地方,尤其是学到深处时,许多人便因为学不懂而放弃,逐渐的就荒废了,牛清霞则以深入了解学习自己感兴趣的课程为动力,她认为能够深入学习自己喜欢的课程是一种愉悦的事情,也正是这种积极的心态,让牛清霞能够保持学习的热情。对于学习的热爱让牛清霞不再感到那么枯燥,她忍受着枯燥终于拿到了属于自己的荣誉,牛清霞平复了自己的心情,因为她知道,只有不骄不躁才能不断地提升自己,不浪费美好的大学时光。

敏而好学

牛清霞有聪慧的头脑,但仅仅是这些是没法成就一名优秀学生的。现在网络的发展已经到了在家可知天下事的程度,但网络不只是用来打游戏或者看小说,通过一些软件学习自己不懂的内容,不会的求助老师或者同学是牛清霞的学习宝典之一。线上的学习可以扩展自己,线下的学习则是打基础,学会做重点笔记,而不是一味地照搬。对于需要背诵的课程,理解为前提,这样更有效,这两条都是牛清霞的学习方法。牛清霞用勤学好问配上她敏捷的思维,让她逐步的成为一名优秀的学习者。

全面发展

最开始进入大学的牛清霞站在讲台上会很紧张,可能手都会在发抖,但通过内省以及在班级里的锻炼,牛清霞上台演讲能够收放自如,变得更加有自信了,通过这些经历不仅锻炼了自身的沟通和组织能力,还学会了一些电脑软件的运用,能够了解同学们的学习情况便于开展工作,学会了遇事要冷静,以解决问题为先。

这些都是牛清霞在大学期间收获的宝贵技能,这些对牛清霞以后的发展无疑会是一个极大的助力。同时,牛清霞同学也希望未来能够通过自己的努力找到心仪的工作,能够为自己的大学生活画上圆满的句号。(完)